Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Сперва 60, затем ещё10 , дело в том ,что сухари надо было хотя бы раздробить помелче. Кидал как были, где буханка ,где пол буханки. В воде они тонуть не хотели и верхние оставались сухими, вот и пришлось их из лейки полить, что бы немного намокли. В целом все получилось замечательно. Понравилось больше чем на муке, чище.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Прошло 5 месяцев после заливки чачи в 10-ти литровый бочонок ( американский белый дуб, средняя обжарка, после виноградного вина). Результат виден, т.е. "обоняем"
Через 3 месяца пахло дюшесом и дубом, сейчас - чисто коньячный запах. Еще через месяц буду сливать, разбавлять до 40% и хранить в стекле.
Через 3 месяца пахло дюшесом и дубом, сейчас - чисто коньячный запах. Еще через месяц буду сливать, разбавлять до 40% и хранить в стекле.
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:42
- Город: Ивантеевка
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
больше 7 месяцев не советую держать. Может пролезть сильный вкус дуба. Проверено неоднократно. Новая бочка первого залива, после 6-7 месяцев начинает давать "Буратино"Печкин писал(а): ↑22 фев 2021, 13:47 Прошло 5 месяцев после заливки чачи в 10-ти литровый бочонок ( американский белый дуб, средняя обжарка, после виноградного вина). Результат виден, т.е. "обоняем"
Через 3 месяца пахло дюшесом и дубом, сейчас - чисто коньячный запах. Еще через месяц буду сливать, разбавлять до 40% и хранить в стекле.
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Привет всем .У меня почему то чача выходит сладковатой,даже при перегоне совсем не сладкого вина
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мне кажется, что это хорошо) Хуже когда чача горькая и жгучая) многие специально глюкозу добавляют в продукт, чтобы умягчить и горечь спрятать.
А теперь серьёзнее.
Сладкий привкус спирта дают два вещества: глицерин и диэтиловый эфир, они оба легко испаряются при кипячении и попадают в напиток даже после двух и более перегонок.
Профилактика. Вода для браги с нейтральным pH, смена дрожжей, более быстрое сбраживание, использовать РК , и чётче соблюдать технологию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А может на оборот, дикие дрожи, медный прямоточник ,второй перегон с отбором 5% голов ,вопрос о чаче а не о спирте.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Каждый травится, как считает нужным
Что такое чача в Вашем понимании?
Это коньячный спирт из виноградного вина? Или самогон из выжимок винограда с водой и сахаром (читай - сахарная брага)?
Если второй случай, то о каких ароматах можно говорить? Что там набродит из свекловичного сахара?
Не в качестве рекламы, а ради самообразования предлагаю посмотреть видео от Moonshiner français на ютубе.
Очень познавательно. Вкратце: человек ездит по винокурням Франции и снимает ролики о классическом производстве коньячных спиртов и арманьяков.
Тут вам и медь, и шлем, и колонна.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вот и такое бывает. Не ожидано И это не вино, это ..... бренди! Цвет и ароматика обалденные ,достались напитку от бочки в которой было вино. .Всё таки бочка мощный инструмент который может придать напитку не забываемые оттенки вкуса ,запаха и цвета. Этот шедевр мне любезно презентовал Вадим (флорист) . Так что все вопросы к автору
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
так а что нового тут ? Кальвадос , Бренди , Коньяк без бочки и не бывает
верно подмечено , начитаются всяких википедий и до утра будут доказывать обратное на хоме
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Данный конкретный напиток получен перегонкой белого вина, которое посчитал недостаточно хорошим.Янн писал(а): ↑28 сен 2021, 18:55 20210928_163356.jpg Вот и такое бывает. Не ожидано И это не вино, это ..... бренди! Цвет и ароматика обалденные ,достались напитку от бочки в которой было вино. .Всё таки бочка мощный инструмент который может придать напитку не забываемые оттенки вкуса ,запаха и цвета. Этот шедевр мне любезно презентовал Вадим (флорист) . Так что все вопросы к автору
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.