Николай,отвечу по порядку.Думаю,что никто в период бурного брожения вина не открывает ёмкость и не сливает с осадка,тем более 5-6 раз.Николай из Быково Мск писал(а): За месяц-полтора я бы переливал не меньше 5-6 раз. Вносить весь сахар сразу можно, когда точно знаешь дозу, а когда виноматериал каждый год разный, приходится добавлять и проверять "по ходу".
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Александр, диск в прессе не перекашивает? Имеет ли он ограничение по углу перекоса.? Я пресс делал сам, у пятки под винтом перекос великоват, но "голь на выдумку хитра"...
Если сразу засыпать весь необходимый вес сахара,то может остановиться брожение.
Аккуратное расположение мешка с виноматериалом под диском не даёт ему перекашиваться.А так,конечно он на конце винта болтается во все стороны.У меня есть самодельный пресс,но он здоровый и для работы на улице.Но сейчас погода не позволяет.Пришлось с утра согревать помещение в доме до 20 гр.(там живут только летом гости).Ну и обеденный стол пришлось просверлить,чтобы 2-мя шпильками закрепить пресс.Ещё хотел отметить одну неприятность при изготовлении вина в помещении,где сам живёшь.Это толпа дрозофил,налетевшая на запах из компостов.Каждое утро начинается с охоты на них.