Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Exhumer писал(а): 03 апр 2019, 13:04 У меня жена в магазинах ищет вино из изабеллы.
Специально для нее взял 6 саженцев Зилги.
Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги.... Если жена любит вино из Изабеллы, купите несколько ящиков на оптовой базе в своём городе и сделайте ей счастье. (лучше в смеси с Молдовой)
За это сообщение автора Вадим Жилин (Florist) поблагодарил:
Alexander K
Рейтинг: 4.35%
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Виталий ## »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 03 апр 2019, 13:56 Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги....
Тут есть ещё один нюанс. Часто Изабелла растёт на арках абсолютно без ухода. А ведь это тоже сорт винограда, а не растение для тени. И требует и правильной обрезки, и нормирования, как побегами, так и урожаем. Только при таком подходе можно получить качественный виноматериал. Ну, и технология при изготовлении вина из Изабеллы. Например, при красном способе лучшие результаты в моих условиях получаются при короткой мацерации (2-3 суток). Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Маршал »

Евгений 1960 писал(а): 11 мар 2024, 18:54 Не подскажете сроки созревания Бако?
У меня в начале сентября начинает набирать кондиции. Обычно не раньше середины сентября собираю, чтобы кислота снизилась, иногда уже в октябре. Средний срок в принципе. Хотя пишут и среднепозднийЕсли птицы не поклюют и морозы приличные не ударят, то может долго висеть. Вино на старом кусте уже слабо давало вишневый вкус, омолодил, а то уже и приросты мелкие, и ягодки порой никакие или даже смешные. Одну из партий в прошедшем сезоне сбродил со слегка отжатыми выжимками СЕстрицы, стало интереснее на вкус.
Виталий ## писал(а): 03 апр 2019, 17:13 Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.
Как получилось?
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
Евгений 1960
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Bing [Bot], e46m, start и 308 гостей