Страница 53 из 111

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 авг 2022, 11:59
KUMMAR
ф и г а р о писал(а): 01 авг 2022, 10:55 я каждый год по 10 шт. 10л.по 100 руб скупаю у населения..не в напряг..вино ещё не выросло а баночки прибавляются..с обычным горлом много купил..сейчас беру только с широким..по мне так на 10л.самая удобная тара :)
Вы правы, она 10 литров многофункциональная, когда винограда мало, в ней можно и сбраживать, а если много, то с кастрюлей лучше, первые 3 дня при работе с большим объемом, она не заменима, в ней при переливки, само сусло как стенкой, сама эта пенка отслаивается, а в банках остальные 6-7 дней, но уже сусло чише будет, так как его то меньше, после становится, когда убрать кости, да шкурку, через сито!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 авг 2022, 13:03
artek9
Тоже сталкивался в профильных магазинах с отсутствием пиросульфита, с непониманием отличия пиросульфита калия и натрия.....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 авг 2022, 15:08
stasalt
ф и г а р о писал(а): 01 авг 2022, 10:55 по мне так на 10л.самая удобная тара :)
сейчас у меня другая , стекло 5л с ручкой проще в подвал 3 м опускать, а 24 л бутыль с вином 3 года без ручки думаю смогу поднять? рискнуть
artek9 писал(а): 01 авг 2022, 13:03 Тоже сталкивался в профильных магазинах с отсутствием пиросульфита, с непониманием отличия пиросульфита калия и натрия.....
сейчас один магазин это комп

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 авг 2022, 00:43
Влад МО Луховицы
У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 авг 2022, 15:08
Alexander K
KUMMAR писал(а): 01 авг 2022, 10:45 Горлышко широкое, мыть удобно
И я их полюбил за широкое горлышко. Рука с губкой пролазит до самого дна. Образивной стороной губки для мытья посуды можно очистить каждый квадратный сантиметр ёмкости.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 авг 2022, 16:01
Elektronik_t
Влад МО Луховицы писал(а): 02 авг 2022, 00:43 У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...
Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 авг 2022, 00:03
Влад МО Луховицы
Elektronik_t писал(а): 02 авг 2022, 16:01 Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.
Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся. А для браги 48е кодзи и тп просто на полке лежат.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 авг 2022, 00:24
Elektronik_t
Влад МО Луховицы писал(а): 03 авг 2022, 00:03 Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся.
Это прогресс!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 авг 2022, 16:05
y_fed
ЮрийНик писал(а): 06 авг 2022, 15:20 Кстати, вековой опыт тоже приходится иногда корректировать. Недавно читал буржуинскую статью (не помню где, лень искать, может тоже у Красохиной), где автор доказывал, что пора прекращать разгрузку винного винограда вырезанием гроздей. Ибо климат поменялся, и ягоды теперь накапливают слишком много сахара и слишком рано созревают. В результате вино получается слишком спиртуозным, градусов 15 и выше, и такой шмурдяк народ пить не хочет, ибо от вкуса остается один спирт.
Я, кстати, такие крепкие вина тоже не люблю, градусов 9-10 хорошо, до 12 еще терпимо.
Это верно, изменение климата требует менять подходы. Для районов традиционного виноделия нужно либо менять состав выращиваемых сортов на более поздние (затратно, небыстро, ломка традиций), либо оплачивать рекламу на "переформатирование" рынка, создавая моду на более тельные, спиртуозные вина. Увеличением нагрузки (отказом от зелёного сбора) высокую спиртуозность снизить можно, но пострадает и качество премиальных вин, поскольку не сахаром единым (ценится виноград)...
Но для наших "северов" изменение климата даёт возможности в виноделии, которых раньше не было, хотя правильный подбор сортов под свой терруар от этого легче и быстрей не становится.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 авг 2022, 09:11
терапевт
y_fed писал(а): 06 авг 2022, 16:05 Это верно, изменение климата требует менять подходы.
По поводу брожения "под целофаном" возник вопрос. Однозначно просто. С другой стороны не создает ли "резинка ручейком" избыточного давления углекислоты в емкости, негативно влияя на ж/д дрожжей.