Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вы Сергей лучше меня знаете стандарты европейского вина. Лучше меня знаете какими синтетическими и биологическими присадками доводят вина до стандартов. А на две трети мирового сообщества мне глубоко в ёлочку, потому как мне вина с дубом неприятны. А зачем мне делать то что мне неприятно? Я вино делаю для себя, такое какое нравится мне. Живость вина? Не мне Вам про виноделие рассказывать. В школе в которой мы учимся, Вам преподовать надо.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
За овощные и зелёные тона в вине отвечают пиразины,наличие которых обусловлено освещённостью гроздей солнечным светом и солнечное напряжение.Наши широты не могут обеспечить достаточного солнечного напряжения,хотя световой день у нас длиннее чем на юге.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Егерю- флудить заканчивайте в профильных темах.
Чистить надоело.
Чистить надоело.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если говорить о Черныше и Чарли, вообще то, это столовые сорта. Я их упомянул в связи с тем, что они дают у нас травянистые тона.Егерь писал(а):И ШТО? Так уж все не вызревает?Янн писал(а): Евгений, это скорее всего не из-за сортовой особенности а скорее всего недостаток нашего местного винограда - не вызревание тому причина.
Кое-какие вызревают; у меня - амурский дикий, Хасанский сладкий, Вэлиант. Но или не хранятся долго, или не дают тельного вина, или со вкусом лабруски. Ищем, испытываем. Запланировал Шабреву и Сестрицу.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У Черныша и Чарли пасленовые тона.Некоторым нравится.Евгений Родимин писал(а):Егерь писал(а): Если говорить о Черныше и Чарли, вообще то, это столовые сорта. Я их упомянул в связи с тем, что они дают у нас травянистые тона.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Янн: За Чарли такое есть, а вот за Чернышом не замечал. У Чарли паслён уходит, скорее всего так и останусь при своём ИМХО . Все эти травянистые тона, из -за того что у винограда, северного винограда и косточки зелёные и гребни. У него нет той зрелости (наверно фенольной) какая есть у южного винограда. Давайте по честному признаемся, что не корректно сравнивать вино из подмосковного винограда и вино из привозного южного винограда . Сегодня в очередной раз убедился в этом.Егерь писал(а):У Черныша и Чарли пасленовые тона.Некоторым нравится
По случаю в этот прекрасный солнечный весенний день, оказался у Вадима (Флорист), удачно я к нему заехал. По честному скажу, не верил я в его рассказы про сухое домашние вино сделанное по не правильной технологии, если технология не правильная, то и вино по идеи должно быть не правильным. И я оказался прав , ну цвет понятно красивый, а вкус .... , к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино И сколько бы я их не пробовал, мнение особо не менялось ,пусть эти вина были и правильными , но все они для меня на один вкус. Кто то там какие то букеты унюхивает, а по мне кислятина с одинаковым вкусом. Но не нравятся они мне, не нравиться . Когда то давно, в эпоху развитого социализма ,на просторах СССР мне удалось попробовать домашнего грузинского вина, то было сухое терпкое вино с своеобразным ароматом и вкусом . Все покупные сухие вина потом казались какими то кислыми, плоскими и без вкусными.И сколько не пробовал бы сухих вин мне они так и не понравились. Несколько лет тому назад, ребята угостили меня не " правильным" вином, сделанное по неправильной технологии. От них я и узнал, что эта технология называется Кахетинской. И вот сегодня ,мне опять удалось попробовать, "неправильное "вино. Вот ЭТО,Вот ОНО настоящие,домашние, вкусное вино, а аромат....,а запах, да ещё с Изабельным ароматом.... . Это что то. Вот она технология, бери и пользуйся. Спасибо Вадим, я понял, мечты сбываются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сухие вина не обязательно кислые. Не сладкие - да. Ощущение кислоты. зависит от того, сколько её в вине. Например, грузинское "Саперави" (по правильной технологии) никак не назвать кислым - приятное, танинное.Янн писал(а):Егерь писал(а):к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
тоже так думал а потом узнал что к сухим и полусладкие и слалкие относятся,у них деление идёт по градусу а вообще пить надо что тебе нравится а не комутоЯнн писал(а):к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Серёж, спасибо за отзыв) я рад что тебе понравилось и большое спасибо Григорию за науку. Фото вообще супер!!!
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вадим, признавайся, где у тебя квеври зарыты?Янн писал(а):.....От них я и узнал, что эта технология называется Кахетинской. И вот сегодня ,мне опять удалось попробовать, "неправильное "вино. Вот ЭТО,Вот ОНО настоящие,домашние, вкусное вино, а аромат....,а запах, да ещё с Изабельным ароматом.... . Это что то. Вот она технология, бери и пользуйся. Спасибо Вадим, я понял, мечты сбываются.
Ну, а если серьезно, пару слов скажи о неправильной технологии плиз.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 311 гостей