Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Дуплин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 19 сен 2019, 20:19 Andora, Чего ради трёх ящиков Молинару заводить? Молоти в ручную)) Дольше мыть потом будешь)) Что за сорт? Параметры какие?
Молдова 20-22 , Шардоне 22-25 , Мускат цитронный 25-26. Завтра соберу свой Платовский, Каберне Мичуринский. Вручную намолотил уже. Теперь поиграюсь в игрушки для взрослых.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Молдова откуда с таким сахаром ?
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений58 писал(а): 19 сен 2019, 21:56 10 литров красного из Селигера +ЧТЗ
А что такое ЧТЗ? Может ЧБЗ?
Евгений58
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
Город: Московская обл Звенигород
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений58 »

Вадим Уткин писал(а): 20 сен 2019, 08:33 А что такое ЧТЗ? Может ЧБЗ?
ошибся,из неизвестного сорта(хзч)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 21 сен 2019, 07:27 Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

y_fed писал(а): 21 сен 2019, 07:49 Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.
И еще может быть.: в холодильнике брожение идет, хоть и очень медленно. Если сусло стояло достаточно долго, возможно, что весь сахар выбродил. У меня так было. Надо измерить сахар или спирт.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

В этом сезоне, с подачи Alexander, делаю пробу пера в создании белых и розовых вин. Сегодня снимал с осадка Розе из Каберне Совиньон и белое из Шардоне. На данном этапе результат приемлемый. Грубых ошибок и недостатков, на мой взгляд нет. Остался самый важный и сложный этап. Довести вино до полной готовности избежав окисления и прочих пороков и недочётов.
Изображение

Изображение
P.S. Возможно некоторое искажение цветопередачи.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Пока виноделы спорят о основных вопросах виноделия в соседней ветке, я снял с грубого осадка Совиньон Блан. Фото несколько искажает цвета, цвет скорее зеленоватый и прозрачный. не ожидал, что вино так может осветлиться после брожения. Кислота в балансе, ароматика сортовая. Пока доволен первым опытом виноделия по белому.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Подходят и красные вина. Снял с дрожжевого осадка Каберне Совиньон. Вот теперь точно могу сказать, что в этом году взяли именно его. Нос -яркая черная смородина, настолько сильная, что думается, а точно ли виноград послужил сырьём. Потом незначительно пробиваются тона перца и черноплодки. Рот- кислота чуть резковата, вино не доиграло. Чувствуется лёгкая газация. Вкус смородины. Танины недозревшие, немного не хватает тела. Смею надеяться, что если не накосячу по микробиологии в процессе выдержки, то получится вполне годный напиток.
В 2018 нам привезли либо Каберне Фран, либо недозрелый Савиньон. Либо смесь. В вине прошлого года больше зелёных травянистых тонов. Во вторник начну перелив Мерло и на десерт Лимбергер.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 467 гостей