Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Снял сегодня пробу своего вина... Чёрное как смоль, ароматное, терпкое Кислота в норме, хоть добавил сок Альфы... Так как своей кислоты было недостаточно. Никакого вкуса и запаха ламбруски.. После того как выпил, долго нюхал этот запах чернослива в бокале.. он в остатках очень отчётливо чувствуется..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Радик, а какой основной виноград в это вине?Зарипов Радик писал(а): ↑25 дек 2021, 17:11 Снял сегодня пробу своего вина... Чёрное как смоль, ароматное, терпкое Кислота в норме, хоть добавил сок Альфы... Так как своей кислоты было недостаточно. Никакого вкуса и запаха ламбруски.. После того как выпил, долго нюхал этот запах чернослива в бокале.. он в остатках очень отчётливо чувствуется..
И по поводу "ламбруски". Вроде, этот виноград и не даёт гибридных тонов. Может Вы хотели сказать "лабруски", которая присутствует в Альфе и дает изабельные тона? Вряд ли в вашем климате возможно выращивать Ламбруско.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну да, Ламбруски, который присутствует в Альфе... Основной... Это виноград который мне прислалали под видом Кортиса, но выяснилось , что это не он . Очень раннего созревания, у меня перезрел уже 26 августа, при сахаре 33! БРИКС. И мне пришлось добавить Альфу, так как кислоты было 3.6 pH. А я нахожусь немногим южнее Москвы ..Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 18:07 Радик, а какой основной виноград в это вине?
И по поводу "ламбруски". Вроде, этот виноград и не даёт гибридных тонов. Может Вы хотели сказать "лабруски", которая присутствует в Альфе и дает изабельные тона? Вряд ли в вашем климате возможно выращивать Ламбруско.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Альфа к Ламбруске отношения не имеет. В ней присутствует ЛАБРУСКА.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А это разные вещи? Я не знал... Одна буква м в отличии?Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 19:30 Альфа к Ламбруске отношения не имеет. В ней присутствует ЛАБРУСКА.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А Вы загляните в поисковик и узнаете, что Лабруска американский вид. Ламбруска - аборигенный виноград Италии.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Надо же... А я когда в Италии пил вина Ламбруска белые и красные мне очень нравились и всегда недоумевал... Почему все ругают лабрусковые тона... Вот оказывается в чем дело... Век живи, век учись...Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 19:42 А Вы загляните в поисковик и узнаете, что Лабруска американский вид. Ламбруска - аборигенный виноград Италии.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня пока совсем не готово. 11 градусов в среднем, кислота норм, но совсем молодое. И осветлилось не достаточно. Нужно ещё поработать. Гости были, говорят вкусное. Но нет, хоть что-то более-менее молодое, только к февралю в лучшем случае получится.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так что этот Новый год с покупным вином встречать придется(
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я не добавляю сахар для подслащивания, но перед разлитием из бочек в стеклянные бутыли и постановкой их в погреб, всегда добааляю метабисульфит калия. Совсем чуть-чуть, 1 грамм на 10 литров. Для собственного спокойствия. У меня бутыли по 20 литров в основном, очень обидно, если что-то пойдет не так в итоге.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 372 гостя