Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71ф и г а р о писал(а): ↑23 сен 2022, 10:25 Возможно как вариант ..обратить внимание на Лалвин д 80 !?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
- Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 10:32 Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я их для яблочного и грушевого использую, а также для сливовицы. А вот lavin 252 для яблок и груш не понравились , а на красное вино отличные.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:50 Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
- Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:50 Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?
Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
И белые и розовые делал. запускались плохо, супагу с августином делал, чарли делал. когда перешёл на 47 и 256 то проблема ушла. ну и от коллег тоже подобное слышал. Яблочку лучше пожечь, как это Виталий Холкин делает. Очень продуктивно.Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 11:04 Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?
Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый день, с молдовы вино просто делать, оно послушное, не пропадает, как вино для разнообразия, оно неплохое, вкус мне вот только теперь, не очень уже стал нравится, но это после того, когда попробовал сам сделать, но уже Профессиональное, с других винных сортов! Вы знаете, оно как сырье для вина, сухого и десертного хорошее, бродит, хранится без проблем, так как Делал и с сахаром и так сухое, без дрожжей, оно всегда получалось!Михаил 194 писал(а): ↑23 сен 2022, 09:19 Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А возможно конкретно озвучить недостатки вина из Молдовы в Ваших условиях. Чего не хватает или много (кислоты, сахара, танинов, и того и другого)?
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вкус вина неплохой, 1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже, в нем есть тональность, которая не очень клеится к мясу, он более подходит для десертного варианта и это, не в то что он плох сухим вообще, но не то что хотелось бы! Вкус ягод мне нравится, он крутой, как столовый, для еды! Но если было бы место у меня, для винного или Молдовы, я бы посадил винный! Танинов в нем нормально, оно темное, красивое, даже вкус необычно насыщенный, всякими оттенками, но есть в нем тональность, которая мне не очень нравится, я ее называю быстрая приедаемость или быть точнее припиваемость, которую я не заметил, в Каберне Совиньоне!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С такими недостатками при возможности надо пробовать делать....
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я вот вчера, собрал свой Каберне Совиньон от Доктора Kummar, кусту 4 год, 2 урожай, ну я его слегка еще поел конечно, он вкусный настолько, что я не ел даже так Молдову ну и так далее, у меня получилось после тщательного купания, откисания и сортировки, плохих ягод, 10 литров баночка ягодок, сдавил получилось 5 литров, укутал в банку в полотенце, стоит, скоро отпишусь и сфоткаю цвет сусла! Не сахара, не чего не добавлял, только сок ягодок! Хочу сухое сделать, мне Этот сорт мозг взрывает, вкус его, в нем ноты которых, я не встречал не где ранее, Вкус его как рамка, правило, эталон, чувствуется, для темных вин. не приедаемые вообще! Заказал себе, у хорошего человека, Каберне Совиньон Фаногорийский, на Осень кустик, хочу сравнить, если мой побьет его вкусом, я тогда буду, обладателем самого крутого сорта в мире, районированного клона - Каберне Совиньон от Доктора Kummar! Редкий Экземпляр, проживший много десятков лет, в наших краях Ставропольских! На фото кисти все потрепанные и слегка мной объеденные, не судите строго его, за красоту!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.