Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Руслан80 писал(а): 12 сен 2022, 18:40 Все чаще возникает вопрос почему в Тульскую область продавцы арбузов не возят технические сорта винограда ! Кстати было бы
зачем его возить, когда на корню все сметают
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Руслан80 писал(а): 12 сен 2022, 18:40 С такой погодой вино в домашних условиях становится актуально и немножко больной темой ! А успеет ли вызреть виноград ! Все чаще возникает вопрос почему в Тульскую область продавцы арбузов не возят технические сорта винограда ! Кстати было бы !!!!!! Ведь например кто то посадил молодые сорта и еще только сигналки получил, кто то не получил урожая например птицы или град побил или погода дала сбой ! И домашнего вина на праздник уже не будет !
тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 13 сен 2022, 10:48 тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.
:lol:
Вадим, захотелось мне порадовать жену ASTI, ищем Мускат белый :
Тамань отказ,
Анапа отказ,
Ростов отказ,
Москва отказ.
Так что не получается иметь нужный сорт :pardon: .
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Elektronik_t писал(а): 13 сен 2022, 11:09 :lol:
Вадим, захотелось мне порадовать жену ASTI, ищем Мускат белый :
Тамань отказ,
Анапа отказ,
Ростов отказ,
Москва отказ.
Так что не получается иметь нужный сорт :pardon: .
С мускатами засада в этом сезоне.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Руслан80
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
Город: Ефремов юг Тульской области.
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Руслан80 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 13 сен 2022, 10:48 тут вы сами должны суетиться. Московское сообщество суетится и имеет нужные сорта.
Главное что бы не обманули в итоге !
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

На фоне массового не вызревания винограда обращает внимание классификация вин из Рислинга в той части, где виноград зеленый и не дозрелый: Spatlese и Kabinett. В чем особенности технологии и недостатки вина?
Михаил 194
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 194 »

Доброго времени суток!
В этом сезоне хороший урожай Молдовы и есть возможность получить 24 brix сахаристость с приемлемой кислотностью. В 20 году делал по белому с холодной мацерацией 12 часов, чкд лалвин 1116, температура в подвале 16-21 градус- получилось очень лёгкое, я б даже сказал пустое вино- не понравилось. У кого-нибудь есть опыт работы с данным сортом? Есть ли смысл делать холодную мацерацию 6 дней? Или хорошего сухого вина из Молдовы никак не получить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
KUMMAR
Освоившийся
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Михаил 194 писал(а): 22 сен 2022, 23:51 Доброго времени суток!
В этом сезоне хороший урожай Молдовы и есть возможность получить 24 brix сахаристость с приемлемой кислотностью. В 20 году делал по белому с холодной мацерацией 12 часов, чкд лалвин 1116, температура в подвале 16-21 градус- получилось очень лёгкое, я б даже сказал пустое вино- не понравилось. У кого-нибудь есть опыт работы с данным сортом? Есть ли смысл делать холодную мацерацию 6 дней? Или хорошего сухого вина из Молдовы никак не получить?
Да есть, 3 года делал, пока каберне Совиньон не попробовал, в этом году не делал, он более Десертный, а мне бы к мясу! Так на любителя! Но не плохое, когда нет не чего более! Но если учитывать, что у меня мало каберне, но я не захотел его делать, это говорит о том, что для вина, лучше другой сорт, винный!
Михаил 194
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 194 »

KUMMAR писал(а): 23 сен 2022, 00:03 Но не плохое, когда нет не чего более! Но если учитывать, что у меня мало каберне, но я не захотел его делать, это говорит о том, что для вина, лучше другой сорт, винный!
Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Михаил 194 писал(а): 23 сен 2022, 09:19 Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?
Возможно как вариант ..обратить внимание на Лалвин д 80 !?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 650 гостей