Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Разлил свои сухие вина по бутылкам... Что сказать... В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям... Не по приборам.. После разлива остатки сегодня продегустировал, в принципе смягчилось и терпимо для меня... Следующий год постараюсь применить везде дрожжи Лалвин 71 б. Если будет такая же катастрофа с погодой... Ливану воды и увеличу длительность мацерации. Пускай будет винный напиток . В этом году готовил брагу для чачи на жмыхе, где нет ни грамма сока, удивился полученному второму вину . Хотел даже не перегонять... Выдержка на холоде снижает кислотность незначительно.. Надеюсь на ЯМБ, которая уберет эту жестковатую кислоту...
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В этом году ставил Молдову на 71в. Мне понравилось! Кислотные вина не любим. Правда на других дрожжах для сравнения не ставил. Так что эксперимент не чистый)Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27 Разлил свои сухие вина по бутылкам... Что сказать... В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям... Не по приборам.. После разлива остатки сегодня продегустировал, в принципе смягчилось и терпимо для меня... Следующий год постараюсь применить везде дрожжи Лалвин 71 б. Если будет такая же катастрофа с погодой... Ливану воды и увеличу длительность мацерации. Пускай будет винный напиток . В этом году готовил брагу для чачи на жмыхе, где нет ни грамма сока, удивился полученному второму вину . Хотел даже не перегонять... Выдержка на холоде снижает кислотность незначительно.. Надеюсь на ЯМБ, которая уберет эту жестковатую кислоту...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 330 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Аналогично. Вроде не плохое, но .... Самое классное получилось белое из Ц Магарача. Даже не ожидал такого насыщенного вкуса.Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27 В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям...
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я в этом году проэкперементировал на разных... Яблочное вино на 71б зачётное получилось .. А вот для виноградных вин этих дрожжей не хватило...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Из розлитого удивило вино Памяти Домбовской. Хоть и кислотность присутствует но явно чувствуется вкус и запах кожи. Не просто кожи , а какой то затертой. Долго думал как обозначить, потом вспомнил в деревне когда в детстве был ... Пахнет тёртым лошадиным седлом.... Не знаю брак? Никаких фруктовых запахов... Жене сразу не понравилось, думаю никакой женщине не понравится... Мужской такой вкус к мясу... Ей Каберне крымское открыл... Отпил его для сравнения... Разновкусие беспорядочное... Ловлю себя на мысли, что охота пробовать и пробовать мое из Домбовской... Необычное... Плотное, цветастое, тела не много и не мало, гармоничное... Наверно до весны одну бутылку все таки открою...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53 Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня пока тоже кислое. И кислота грубая.... Рн 3.1. Надеюсь на ЯМБ...Евгений Родимин писал(а): ↑21 фев 2023, 10:51 У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Буква к после б из названия специально убирается?Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53 Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 425 гостей