Приобрести здесь https://www.vinogradisad.ru/id/pirosulf ... ya-54.html или в магазинах для самогона, вина, пива.Андрей111222 писал(а): ↑01 янв 2022, 20:53 Очень интересно, где можно его приобрести? Я добавлял метабисульфит натрия или E223. Есть ли разница?
campden-400x400.jpg
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Спасибо! А пользоваться Е223 (метабисульфит натрия) можно или все-таки не стоит? В интернете противоречивая информация. Вот тут сказано, что только для промывки и дезинфекции посуды использовать можно.Игорь 25 писал(а): ↑01 янв 2022, 22:13 Приобрести здесь https://www.vinogradisad.ru/id/pirosulf ... ya-54.html или в магазинах для самогона, вина, пива.
https://ampel-nord.ru/domashnee-vinodel ... ciya-vina/
В магиазине, где покупал, сказали, что можно в вино и пиво добавлять. Тут на форуме, писали, что можно, но вкус может портится.
В прошлом году добавлял натриевую соль, 0,8г на 10 л. вкус не поменялся в худшую сторону...
Просто через пару месяцев необходимо разливать по бутылкам вино, а есть только натриевая в наличии. Можно ее использовать или все-таки бежать покупать калиевую (волнует вопрос безопасности использования для употребления).
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Опыта с натриевыми соединениями не имею, за исключением поваренной соли.сказано, что только для промывки и дезинфекции посуды использовать можно.
К чему рисковать, когда в Москве не составляет труда приобрести Е220 - метабисульфит калия. Одной коробочки 100 грамм хватит на несколько лет. Магазин в Москве https://shopbarn.ru/kalij-metabisulfit.html...
ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД
Вес от 0 до 4,99 кг - 300 руб.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 29 ноя 2021, 02:43
- Город: пышва
- Подпись: саша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В пределах нормы,все безопасно.Андрей111222 писал(а): ↑01 янв 2022, 23:01 В прошлом году добавлял натриевую соль, 0,8г на 10 л. вкус не поменялся в худшую сторону...
Просто через пару месяцев необходимо разливать по бутылкам вино, а есть только натриевая в наличии. Можно ее использовать или все-таки бежать покупать калиевую (волнует вопрос безопасности использования для употребления).
Пиросульфит калия взаимозаменяем с пиросульфитом натрия.
Эти два вещества очень схожи по своим химическим свойствам.
Химическая формула пиросульфита калия: K2S2O5.
Химическая формула пиросульфита натрия: Na2S2O5.
Применение пиросульфита калия является более предпочтительным, так как не влияет на баланс натрия в организме.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я добавляю только то, что добавляют виноделы во всем мире- это метабисульфит калия. В количестве меньшем раза в два, чем на больших винзаводах. Как уже писали, купить можно в shopbarn. Не в Москве возможно будут проблемы с поиском.Андрей111222 писал(а): ↑01 янв 2022, 20:53 Очень интересно, где можно его приобрести? Я добавлял метабисульфит натрия или E223. Есть ли разница?
campden-400x400.jpg
Последний раз редактировалось Chaser 06 янв 2022, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Честно говоря, "магазинное российское", как ориентир качества, так себе. Ну и конечно, перед розливом в бутылки год минимум нужен. ИМХО, конечно.Зарипов Радик писал(а): ↑30 дек 2021, 22:49 Чувствую придется изрядно разбавить вино водой, чтобы вписаться в этот ГОСТ... Что уже и пробовал сделать... Вино получилось как раз как магазинное российское. Хорошо, что за рубежом нету наших ГОСТов . Я изначально в период мацерации порывался ливануть воды до 21 БРИКС ... Но как то рука дрогнула.... Зато сейчас у меня есть отличный..... От всего.... продукт на Новый год...
По поводу добавления воды, я бы не стал этого делать. Пусть лучше получится не сухарь, а полусухарь, или полусладкое, но на чистом соке. Тоже ИМХО.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я бы даже сказал коробочки на полжизни хватит)Игорь 25 писал(а): ↑01 янв 2022, 23:32 Опыта с натриевыми соединениями не имею, за исключением поваренной соли.
К чему рисковать, когда в Москве не составляет труда приобрести Е220 - метабисульфит калия. Одной коробочки 100 грамм хватит на несколько лет. Магазин в Москве https://shopbarn.ru/kalij-metabisulfit.html...
ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД
Вес от 0 до 4,99 кг - 300 руб.
у меня 100 грамм примерно на 1000-1500 литров хватает.
В промышленных масштабах вино не делаю, и добавляю только в том случае, если разливаю из бочек в большие бутыли, 10 или 20-ти литровые, их жалко потерять. В меньший литраж не добавляю, надеюсь на везение. Пара проколов была, к сожалению, но потерю пяти литров могу пережить.
Ну и иногда добавлял, когда под любителей полусладкое делал. Тут не обойтись без этого.
- Татий
- Завсегдатай
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:10
- Город: Барнаул, САТ-2250
- Подпись: Виктор Васильевич
- Откуда: г.Барнаул, 53°20'N - 83°41'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сухое вино в домашних условиях это конечно здорово.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Виктор Васильевич, рассказали бы вы немножко о сортах винограда в каждой бутылке, технологии изготовления .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 385 гостей