Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Константин К
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 12:22
Город: Железногорск Курской
Подпись: Константин
Откуда: Железногорск Курской
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Константин К »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 фев 2020, 21:41 Какое самое удачное?
Самое удачное выбирать еще рано, пока нравится Регеннт/Гвиене.
С уважением, Константин.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL писал(а): 22 фев 2021, 13:20 Вадим Жилин (Florist),
Возможно.
А можешь написать как у тебя выстроен процесс переливок красного? Когда делаешь переливки?
Первый перелив после отжима. Это по разному, зависит от многих факторов. Второй перелив, как гидрозатвор успокоится. Третий начало декабря, потом март и следующий июнь-июль. Сентябрь бутылирование.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist),
А что значит первый перелив после отжима? Т.е отжим и перелив это разные процессы? У меня это один.

Я так
Отжим
Примерно через неделю перелив.
После остновки гидрозатвора перелив.
В январе разлив по бутылкам после выпадания винного камня.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL, Вопрос к тебе. Ты при отжиме всё из бочки берёшь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 фев 2021, 18:45 MaxL, Вопрос к тебе. Ты при отжиме всё из бочки берёшь?
Да.
У меня винтовой пресс, я туда всё вываливаю и давлю со всей дури))
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL, а я аккуратно вычерпываю ковшиком и оставляю на дне см10 осадка, косточек и мезги . Это я выливаю в компост. А ты давишь со всей дури и льёшь в нектар дрожжевые помои, деформируешь косточки... :unknown: возможно из-за этого горечь и отжимочные тона в вине. Я помню Ивану Перерве году примерно в 2018 ,Инна Феликсовна Пытель, на Переясловском фестивале сделала такое замечание по вину, как отжимочные тона. У меня это прям в мозгу отпечаталось. Да и Игорь Заика где то об этом писал. С тех пор и топчу жабу. выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist),
Когда ты написал свой вопрос предыдущий вопрос я уже понял каков будет твой ответ))
Спасибо!!!
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 фев 2021, 19:32 выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
Делаю, практически, тоже самое. Единственно, в этом году, как только подхожу к осадку или камню, то переливаю остаток (стараюсь с мин осадка) в отдельную банку. Надеюсь литра 2-3 пустить в "дело", чтобы не вылить остатки своего труда в компост полностью. Тем самым (не много) Жабу успокаиваю :D :oops:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 фев 2021, 19:32 MaxL, а я аккуратно вычерпываю ковшиком и оставляю на дне см10 осадка, косточек и мезги . Это я выливаю в компост. А ты давишь со всей дури и льёшь в нектар дрожжевые помои, деформируешь косточки... :unknown: возможно из-за этого горечь и отжимочные тона в вине. Я помню Ивану Перерве году примерно в 2018 ,Инна Феликсовна Пытель, на Переясловском фестивале сделала такое замечание по вину, как отжимочные тона. У меня это прям в мозгу отпечаталось. Да и Игорь Заика где то об этом писал. С тех пор и топчу жабу. выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
Прессы, конечно, у всех разные. Возможно, есть и такие, что способны деформировать спелые косточки при отжиме мезги и дать "отжимочные тона" в вине. Мой винтовой пресс, например, не способен раздавить даже ягоды, которые "проскочили" через подпружиненные резиновые валки дробилки. Косточку, разве что, может "закусить" между цилиндром корзины и поршнем и раздавить, но это единичные косточки, не делающие "погоды". Ну а неспелые косточки в виноделии по-красному - это отдельная "история".
Ну и ещё я как-то иначе отношусь к дрожжевому осадку, более уважительно, что ли - не считаю его дрожжевыми помоями. Как пример для подражания для меня - опыт Сергея Гутова (из Алма-Аты), который проводит длительный автолиз оставшегося дрожжевого осадка на холоде, потом пробует прозрачный отстой над ним на вкус и добавляет его в остальной виноматериал. Считается, что продукты автолиза обогащают вкус и биологическую ценность вина. Из своего опыта - ни разу не пришлось вылить "автолизат" в компост или канализацию из-за неприятного вкуса или сероводородной задушки.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Спасибо Саше Квасову, что открыл мне мир розовых вин. Саша, посвящаю этот сабж тебе. Пино Гриджио урожай 2020 . Ягода с Тамани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 421 гость