Стас, экранчик для пресса самодельный, или готовый удалось подобрать? Очень полезная вещьstasalt писал(а): ↑24 сен 2022, 10:06 Вчера с пары кустов Светлого собрал десяток ведер винограда на сок, перебрали помыли,c утра встал за мгновение весь виноград передавил на вкус сок получился идеальный, сахар и воду не добавлял и так пьется легко и приятно, на своем сахаре 19г, видно сорт винограда идеально подошел для сока
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
самодельный, если давить на 1.5 давлении он не нужен, за двойку появляются уже струйки, у меня давление большое , даже сработал предохранитель пришлось поставить, а так да в запасе должен быть вдруг придется грязевиком давануть
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На сколько я понял , Spatlese
это все таки вызревший виноград, раз в этом классе есть и сладкие вина , а Kabinett это легонькое сухое вино собранное в начале календарного созревания сорта Рислинг, без претензии на медальки на конкурсах.Cорт дорогих немецких вин, изготовляемых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и невероятным вкусом. Определяется в Германии строгой классификацией, основанной на уровне зрелости и содержании сахара в винограде. Букет ароматов у вин «позднего сбора урожая» - Spätlesen, как правило, богаче, чем вина уровня Kabinett, благодаря более высокому уровню концентрации сахара при сборе урожая. Вина могут быть сухими или сладкими.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня пробую термомацерацию. Смешал пополам свои Северный стандарт и Эталон подмосковный. В сусле было 19,5 брикс сахара и 6 г/л кислоты. Нагрел до +60 градусов, дал постоять при этой температуре 6 часов. Аромат и цвет сока стали намного интенсивнее. Но что интересно, сахар поднялся до 21 брикс, кислота до 8 г/л. С кислотой понятно - вышла из кожуры. Но откуда прибавился сахар? Не иначе как из мякоти. Эти формы хоть и сочные, но с мякотью. Поставил охлаждаться. Дрожжевая закваска из лалвин RC 212 осталась от брожения этих же фрм по белому. Завтра заложу на красное брожение сусло после термомацерации.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Подавил сегодня на вино Памяти Домбовской, Зегеребе и Цвайгельт. Домбовская получилась кислотность 3.3 ph, 17,5 БРИКС . Удивился, при дроблении Зегеребе сколько сока выходит. Цвайгельт тоже сочный. Самое интересное, когда все смешал, кислотность сразу стала 3,4 ph. И вкус и аромат Зегеребе прямо сильно чувствуется, а я его вместе с Цвайгельтом добавил литра 2.5 на 10 литров Домбовской. Решил добавить 350 г сахара начерпал было сусла... Потом подумал, дай лучше в литре воды растворю. Влил в сусло смотрю... Кислотность уже 3.5.... Раньше когда с 2.9 до 3.2 разбавлял приходилось больше воды добавлять... Получается кислота изменяется по геометрической прогрессии при добавлении воды на единицу объема сусла... В целом очень ароматное сусло получилось, 20 БРИКС 3.5 ph Добавил пиросульфат, дрожжи пока нет. Пусть на улице постоит на мецерации, ночами холодно .
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А чисто из памяти Домбковской вино не делалось?Зарипов Радик писал(а): ↑03 окт 2022, 16:31 Подавил сегодня на вино Памяти Домбовской, Зегеребе и Цвайгельт. Домбовская получилась кислотность 3.3 ph, 17,5 БРИКС . Удивился, при дроблении Зегеребе сколько сока выходит. Цвайгельт тоже сочный. Самое интересное, когда все смешал, кислотность сразу стала 3,4 ph. И вкус и аромат Зегеребе прямо сильно чувствуется, а я его вместе с Цвайгельтом добавил литра 2.5 на 10 литров Домбовской. Решил добавить 350 г сахара начерпал было сусла... Потом подумал, дай лучше в литре воды растворю. Влил в сусло смотрю... Кислотность уже 3.5.... Раньше когда с 2.9 до 3.2 разбавлял приходилось больше воды добавлять... Получается кислота изменяется по геометрической прогрессии при добавлении воды на единицу объема сусла... В целом очень ароматное сусло получилось, 20 БРИКС 3.5 ph Добавил пиросульфат, дрожжи пока нет. Пусть на улице постоит на мецерации, ночами холодно .
Вообще сама ягода какая у пд, сочная и без мякоти или всё плохо)? Сок хорошо отдаёт?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сок отдает нормально. Чисто из пд не делал никогда . У всех ПД разная. У меня сосед удаляет ее. Его клон болеет мильдью, ягода кислая, лист от моей отличается .. А вообще есть такой Криуля, он делает вино из Агата Таировского и Памяти Домбовской красное, Белое из Дублянского...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑03 окт 2022, 22:24 А чисто из памяти Домбковской вино не делалось?
Вообще сама ягода какая у пд, сочная и без мякоти или всё плохо)? Сок хорошо отдаёт?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Об этом я впервые слышу!Зарипов Радик писал(а): ↑04 окт 2022, 05:28 Сок отдает нормально. Чисто из пд не делал никогда . У всех ПД разная....
Почему ПД может быть разным?
Т.е чистого сорта не найти?
У самого в теплице 2 саженца посажено, садил этой весной.
Последний раз редактировалось ALEKSANDR KAM 04 окт 2022, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1250
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это называется не клон, при всем уважении. При этом совсем не обязательно, что "не то" растет у соседа?Зарипов Радик писал(а): ↑04 окт 2022, 05:28 Его клон болеет мильдью, ягода кислая, лист от моей отличается
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Их в свое время в Оренбурге наклепали разных клонов ...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 окт 2022, 11:50 Об этом я впервые слышу!
Почему ПД может быть разным?
Т.е чистого сорта не найти?
У самого в теплице 2 саженца посажено, садил этой весной.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 620 гостей