Молдова 20-22 , Шардоне 22-25 , Мускат цитронный 25-26. Завтра соберу свой Платовский, Каберне Мичуринский. Вручную намолотил уже. Теперь поиграюсь в игрушки для взрослых.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑19 сен 2019, 20:19 Andora, Чего ради трёх ящиков Молинару заводить? Молоти в ручную)) Дольше мыть потом будешь)) Что за сорт? Параметры какие?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
- Город: Московская обл Звенигород
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.Зарипов Радик писал(а): ↑21 сен 2019, 07:27 Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
И еще может быть.: в холодильнике брожение идет, хоть и очень медленно. Если сусло стояло достаточно долго, возможно, что весь сахар выбродил. У меня так было. Надо измерить сахар или спирт.y_fed писал(а): ↑21 сен 2019, 07:49 Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В этом сезоне, с подачи Alexander, делаю пробу пера в создании белых и розовых вин. Сегодня снимал с осадка Розе из Каберне Совиньон и белое из Шардоне. На данном этапе результат приемлемый. Грубых ошибок и недостатков, на мой взгляд нет. Остался самый важный и сложный этап. Довести вино до полной готовности избежав окисления и прочих пороков и недочётов.
P.S. Возможно некоторое искажение цветопередачи.
P.S. Возможно некоторое искажение цветопередачи.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пока виноделы спорят о основных вопросах виноделия в соседней ветке, я снял с грубого осадка Совиньон Блан. Фото несколько искажает цвета, цвет скорее зеленоватый и прозрачный. не ожидал, что вино так может осветлиться после брожения. Кислота в балансе, ароматика сортовая. Пока доволен первым опытом виноделия по белому.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Подходят и красные вина. Снял с дрожжевого осадка Каберне Совиньон. Вот теперь точно могу сказать, что в этом году взяли именно его. Нос -яркая черная смородина, настолько сильная, что думается, а точно ли виноград послужил сырьём. Потом незначительно пробиваются тона перца и черноплодки. Рот- кислота чуть резковата, вино не доиграло. Чувствуется лёгкая газация. Вкус смородины. Танины недозревшие, немного не хватает тела. Смею надеяться, что если не накосячу по микробиологии в процессе выдержки, то получится вполне годный напиток.
В 2018 нам привезли либо Каберне Фран, либо недозрелый Савиньон. Либо смесь. В вине прошлого года больше зелёных травянистых тонов. Во вторник начну перелив Мерло и на десерт Лимбергер.
В 2018 нам привезли либо Каберне Фран, либо недозрелый Савиньон. Либо смесь. В вине прошлого года больше зелёных травянистых тонов. Во вторник начну перелив Мерло и на десерт Лимбергер.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 608 гостей