Я уже не раз пытался, но мои "попутные лошади" отказываются ввозить в багаже полиэтиленовые пакетики с белым порошком.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Прошу прощения. Был вынужден представиться так, ну уж как есть. При регистрации остальное не прошло. Для меня комфортно обращение - Геннаадий.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Очень просто. Пойди туда, где продают комбикорм.
Кормовой мел для животных. Я несколько лет назад взял мешок на всякие надобности.
Наверняка и на развес отпустят.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Олег говорит, что доломит можно. Доломитовую муку легко найти.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Николай, школьная классика - карбонат кальция - CaCO3 - мел, мрамор, известняк. Суть - останки, отложения древних улиток, ракообразных и т.п.
Доломитку можно, но она сильно грязная...
Доломитку можно, но она сильно грязная...
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
...и кроме карбоната кальция содержит карбонат магния...
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Смотрю вызвал оживление. Спасибо. Просто в изготовлении вискаря и бренди я уже могу сам проконсультировать. А в теме вина плаваю, как топор.
Может старею, может мудрею, вот и решил заняться новым делом. По любому мозг надо нагружать новой инфой. До весны и посадки новых тем в этом деле не так уж много времени, если разобраться.
Получить пару банок вина и выпить - не моя тема. Я по крепким напиткам. Но вот, что бы, понравилось домашним - это главное для мужчины. Я так думаю.
Может старею, может мудрею, вот и решил заняться новым делом. По любому мозг надо нагружать новой инфой. До весны и посадки новых тем в этом деле не так уж много времени, если разобраться.
Получить пару банок вина и выпить - не моя тема. Я по крепким напиткам. Но вот, что бы, понравилось домашним - это главное для мужчины. Я так думаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Почитал это я тут, почитал и понял, что первое вино сделал совсем не правильно.
Как Вы считаете, если я смешал красный виноград с белым (правда гребни отделял), все это в пластиковой бочке начало бродить на своих диких дрожжах, мезгу (и белую и красную) снял через 5 дней, с первого осадка снял через 2 недели и перелил в стекло, я смогу получить напиток хоть немного напоминающий вино?
Как Вы считаете, если я смешал красный виноград с белым (правда гребни отделял), все это в пластиковой бочке начало бродить на своих диких дрожжах, мезгу (и белую и красную) снял через 5 дней, с первого осадка снял через 2 недели и перелил в стекло, я смогу получить напиток хоть немного напоминающий вино?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А чего на твой взгляд , ты сделал не верно? Я конечнл не знаток винных технологий но вроде бы все верно. Может серы только нет, так её можно и щас добавить.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
После недели в холодильнике при температуре около 0 уровень РН в виноматериале из Молдовы поднялся с 3.05 до 3.45. Винный камень лег на дно толстым слоем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей