Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Печник писал(а): 26 окт 2019, 22:32 Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.
Я уже не раз пытался, но мои "попутные лошади" отказываются ввозить в багаже полиэтиленовые пакетики с белым порошком. :(
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 окт 2019, 21:15 Печник, нужен ...
Прошу прощения. Был вынужден представиться так, ну уж как есть. При регистрации остальное не прошло. Для меня комфортно обращение - Геннаадий.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение МихСаныч »

Печник писал(а): 26 окт 2019, 22:32 Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.
Очень просто. Пойди туда, где продают комбикорм.
Кормовой мел для животных. Я несколько лет назад взял мешок на всякие надобности.
Наверняка и на развес отпустят.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Николай из Быково Мск »

Олег говорит, что доломит можно. Доломитовую муку легко найти.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение МихСаныч »

Николай, школьная классика - карбонат кальция - CaCO3 - мел, мрамор, известняк. Суть - останки, отложения древних улиток, ракообразных и т.п.
Доломитку можно, но она сильно грязная...
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение y_fed »

МихСаныч писал(а): 26 окт 2019, 22:57 Доломитку можно, но она сильно грязная...
...и кроме карбоната кальция содержит карбонат магния...
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

Смотрю вызвал оживление. Спасибо. Просто в изготовлении вискаря и бренди я уже могу сам проконсультировать. А в теме вина плаваю, как топор.
Может старею, может мудрею, вот и решил заняться новым делом. По любому мозг надо нагружать новой инфой. :) До весны и посадки новых тем в этом деле не так уж много времени, если разобраться.
Получить пару банок вина и выпить - не моя тема. Я по крепким напиткам. Но вот, что бы, понравилось домашним - это главное для мужчины. Я так думаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

Почитал это я тут, почитал и понял, что первое вино сделал совсем не правильно.
Как Вы считаете, если я смешал красный виноград с белым (правда гребни отделял), все это в пластиковой бочке начало бродить на своих диких дрожжах, мезгу (и белую и красную) снял через 5 дней, с первого осадка снял через 2 недели и перелил в стекло, я смогу получить напиток хоть немного напоминающий вино?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

А чего на твой взгляд , ты сделал не верно? Я конечнл не знаток винных технологий но вроде бы все верно. Может серы только нет, так её можно и щас добавить.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Андрей Дуплин »

После недели в холодильнике при температуре около 0 уровень РН в виноматериале из Молдовы поднялся с 3.05 до 3.45. Винный камень лег на дно толстым слоем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей