У нас Молдова созревает, но на вино ее еще рановато, пожалуй. А Кубань более быстрая ведь, разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2717
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 20 сен 2022, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А дрожжи 1118 для этого подойдут или тут можно на диких?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Подойдут. Обратите внимание, я сделал правку в предыдущем сообщении. Но можно и как было. Будет чуть слаще и крепче.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
а разве нельзя замерять ареометром остаточный сахар?
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Ареометром пользоваться можно, с применением специальной таблицы. Если хранить будете недолго, скажем месяц, можно и чуть менее сладкий, процента на два. Я Кагор не варил, не знаю. Но при варке некоторые ароматы уходят. С Лепсной надо пробовать.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Молдова уже в магазинах, наверное опять недозрелая.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Молдову не выращивают. На рынке не встречал. Возможно где-то уже есть. Цена?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2717
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
У нас вроде продают под этим названием, но это дело такое, может это Кубань как раз, она и раньше зреет и крупнее, а то что на рынке выглядит покрупнее нашей Молдовы.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
ну вы и математик , % сахара сложили с % алкоголя , и получили % алкоголяЕвгений Родимин писал(а): ↑20 сен 2022, 22:22 Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 538 гостей