Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

терапевт писал(а): 20 сен 2022, 10:26 Еще не вышли на рынок Молдова-Кубань
У нас Молдова созревает, но на вино ее еще рановато, пожалуй. А Кубань более быстрая ведь, разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

berest писал(а): 20 сен 2022, 21:50 а что такое мускатная технология? нигде не нашел. Есть кагор с варкой, есть портвейны...
Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 20 сен 2022, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
berest
Освоившийся
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение berest »

А дрожжи 1118 для этого подойдут или тут можно на диких?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

berest писал(а): 20 сен 2022, 22:24 А дрожжи 1118 для этого подойдут или тут можно на диких?
Подойдут. Обратите внимание, я сделал правку в предыдущем сообщении. Но можно и как было. Будет чуть слаще и крепче.
berest
Освоившийся
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение berest »

а разве нельзя замерять ареометром остаточный сахар?
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

berest писал(а): 20 сен 2022, 22:33 а разве нельзя замерять ареометром остаточный сахар?
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
Ареометром пользоваться можно, с применением специальной таблицы. Если хранить будете недолго, скажем месяц, можно и чуть менее сладкий, процента на два. Я Кагор не варил, не знаю. Но при варке некоторые ароматы уходят. С Лепсной надо пробовать.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Крошка Цахес »

Маршал писал(а): 20 сен 2022, 22:21 У нас Молдова созревает, но на вино ее еще рановато, пожалуй. А Кубань более быстрая ведь, разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Молдова уже в магазинах, наверное опять недозрелая.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение терапевт »

Маршал писал(а): 20 сен 2022, 22:21 ...разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Молдову не выращивают. На рынке не встречал. Возможно где-то уже есть. Цена?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

У нас вроде продают под этим названием, но это дело такое, может это Кубань как раз, она и раньше зреет и крупнее, а то что на рынке выглядит покрупнее нашей Молдовы.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение СерАлекс »

Евгений Родимин писал(а): 20 сен 2022, 22:22 Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
ну вы и математик , % сахара сложили с % алкоголя , и получили % алкоголя
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 538 гостей