Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вино не булькает, а такой пулемет при 15.3 гр такого не помню
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Здравствуйте все.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 ноя 2016, 09:45 Я в этом сезоне попробовал убрать кислоту мелом. Результат понравился использовал школьный мел , прочитал гигиенический сертификат предварительно.
Хотел бы проконсультироваться. Тоже хочу убрать излишнюю кислоту во вкусе вина. Купил вот такой мел. Как вы считаете, это нормально, что в составе есть гипс? Хотя, если разобраться можно детям с 3-х лет, а они все, в рот тащут. Но решил уточнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Формованный школьный мелок на 40 % состоит из мела (карбонат кальция) и на 60 % из гипса (сульфат кальция).Печник писал(а): ↑26 окт 2019, 18:30
Здравствуйте все.
Хотел бы проконсультироваться. Тоже хочу убрать излишнюю кислоту во вкусе вина. Купил вот такой мел. Как вы считаете, это нормально, что в составе есть гипс? Хотя, если разобраться можно детям с 3-х лет, а они все, в рот тащут. о решил уточнить.
CaCO3 - карбонат кальция
CaSO4 - гипс
Отправлено спустя 45 минут 40 секунд:
Лучше возьмите кусочки мрамора и перетрите их в порошок ...это чистый карбонат кальция,или же можно применить также доломит
как мы мыслим, так и делаем .....
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Спасибо за отзывчивость. Мне больше понравилось, что гипс тоже годится.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А ещё вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вам надо снизить кислотность,это можно сделать только с помощью мелования ...
А вот гипсование наоборот повышает кислотность вина ...вам это как раз не надо
как мы мыслим, так и делаем .....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
, да не надо. Но в любом случае, все надо проверить самому. Я утопил один брусочек в одной трешке, буду посмотреть, но, когда свои наблюдения совмещаю с советами - оно спокойнее.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Печник, нужен природный мел, пиленый. Без примесей. Лучше всего осадочный мел. Химически чистый.Это был последний раз когда я использовал мел.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Да, но если вдуматься, все производственные технологии никогда не рассчитывают на применение "яичной скорлупы", натертого напильником мрамора... В производственных объемах это не годится. Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 476 гостей