Думаю что вы добавляли Lalvin EC-1118 Да, эти дрожжи МОГУТ выбродить алкоголь до 18%, но при высоком сахаре изначально, спецкормежке и спец режим температуры. При дробном добавлении сахара рискуете переборщить или не доложить, а самое плохое, изменить вкус ВИНОГРАДНОГО вина.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 377 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
С уважением, Андрей!
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Не вспомню название, пакетик белый.Andrey_Orico писал(а): ↑22 мар 2023, 08:22 Думаю что вы добавляли Lalvin EC-1118 Да, эти дрожжи МОГУТ выбродить алкоголь до 18%, но при высоком сахаре изначально, спецкормежке и спец режим температуры. При дробном добавлении сахара рискуете переборщить или не доложить, а самое плохое, изменить вкус ВИНОГРАДНОГО вина.
Ну я по данным из расчета 1% сахар=0.56 крепости.
Думаю не переборщил. Попробуем. Ну в следующий раз буду уже подкованнее спасибо
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сахар надо сразу весь разом сколько нужно до брожения добавлять в сусло, не надо лишний раз лазить, окислять сусло дробными подачками.Игорь 25 писал(а): ↑22 мар 2023, 00:45 Здесь Вы найдёте таблицы дробного добавления сахара https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сахар в вино вообще не надо добавлять.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 мар 2023, 19:43 Сахар надо сразу весь разом сколько нужно до брожения добавлять в сусло, не надо лишний раз лазить, окислять сусло дробными подачками.
А если делать винный напиток, да покрепче, то именно дробная добавка сахара обеспечит максимальное накопление спирта.
Впрочем каждый имеет право на своё мировозрение и свою истину.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Шаптализация разрешена во многих регионах многих стран. Точно не помню, на пару градусов крепость допускается повысить сахаром.
И по моему, это гораздо "честнее" и "полезнее" , чем добавить сиропы или спирт.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Шаптализация это добавление сахара в сусло, во время брожения. А не в готовое вино.
Но добавление сахаров и сиропов в некоторые десертные вина допускается и по ГОСТам России.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 377 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Может быть именно по этому многим нравится пить импортное вино? Можно напридумывать много разных слов и технологий, чтобы не стараться сделать НАТУРАЛЬНОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО. Вино - перебродивший сок винограда. И может надо делать вино не "по понятиям", а по технологии?Евгений Родимин писал(а): ↑23 мар 2023, 06:58 Шаптализация это добавление сахара в сусло, во время брожения. А не в готовое вино.
Но добавление сахаров и сиропов в некоторые десертные вина допускается и по ГОСТам России.
Человек научился выделять нужные дрожжи. Человек вывел разные сорта, которые можно выращивать в более северных регионах. Зачем делать плохое вино из южного винограда на севере, когда можно сделать хорошее из выведенных "северных" сортов?
С уважением, Андрей!
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Шаптализация разве дробно вносится?Евгений Родимин писал(а): ↑23 мар 2023, 06:58 Шаптализация это добавление сахара в сусло, во время брожения. А не в готовое вино.
Но добавление сахаров и сиропов в некоторые десертные вина допускается и по ГОСТам России.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Специальные чкд смогут обеспечить максимальное накопление спирта и при разовой закладке сахара.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Причем тут готовое вино? Мы говорили про внесение сахара.Евгений Родимин писал(а): ↑23 мар 2023, 06:58 Шаптализация это добавление сахара в сусло, во время брожения. А не в готовое вино.
Но добавление сахаров и сиропов в некоторые десертные вина допускается и по ГОСТам России.
По мне так внести сахар лучше , чтобы всё перебродило вместе, сразу. Хоть разом добавили , хоть дробно.... Нежели потом добавлять чужеродные спирты и сиропы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 711 гостей