, Да но у меня только снег растаял, и зимой морозы под 40С. Сат в среднем 2600, но вторая половина лета и осень всегда мокрые и холодные.
Танинное вино (Каберне Кортис) сахара набирает 25 брикс.Вы хотите сделать танинное вино, а подходящие сорта немного не добрали сахара. А "жидкие" по танинам сорта имеют сахар в избытке. Неужели Вы будете разбавлять? Или всё таки добавите 2-4 процента сахара и получите вино, которое хотели?
Но однозначно сахара не добавляю, манипулирую сортами. Так жидкое, по танинам, вино из гибрида Васьковского 5 (20брикс) станет только лучше от добавления Каберне Кортис с высокими танинами.
Раньше не гнушался добавить 2-3 брикса в сусло сахаром (на вкус не ощущалось)- сейчас нет необходимости.