Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Андрей111222 »

Алексей_Темрюк писал(а): 04 окт 2020, 14:56 Цена вопроса 300р.- ювелирные весы на Али экспр.
Ага, закажу позже. А меж тем дрожжи все таки заработали, но спустя почти 12 часов после закладки
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение MaxL »

Андрей111222,
Так и должно быть и дольше бывает старт.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 сен 2020, 15:53 Давай короче рассказывай , делись секретом,
Смотри , дрожжи лалвины отлично отбродили и карбонизировали на вкус попробовал кисляка нет но кислинка легкая присутствует , открывается с такой пеной и газом луше заводского шампанского 13 Брикс , что делаю собираю дрожжи с дна , и смешиваю с физраствором , засеваю в Петри , беру через 3дня только 3 одиночных клетки в сусло , буквально через день налицо брожение , когда колония вырастит отделяю ее от сусла смешиваю с глюкозой фасую шприцы и в морозильник
В Мюнхене отменили октоберфест но не руссакам , показываю домашнее пиво уже карбонизируется бутылка деревянная по цвету видно не сравнить с магазинной мочой :D
Сидр.jpg
20201009_193108.jpg
20201009_191859.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось stasalt 10 окт 2020, 12:41, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

  • Цитата
  • 20201010_063752.jpg<\/div>
    20201010_081508.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=530797&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=530797&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3713%26start%3D360%26sid%3D4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739%26p%3D530797%23p530797&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=530797&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739#p530797","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=530797&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739&view=show#p530797","U_NEXT_POST_ID":"530980","U_PREV_POST_ID":"530796","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"530797","POST_NUMBER":364,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1602322122","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=530797&thanks=530797&to_id=36790&from_id=1&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false?sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true?sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=530797&list_thanks=post&sid=4a662a29f0bb80ee457bff4bc3adc739","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":3,"S_ROW_COUNT":3,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

20201010_063752.jpg
20201010_081508.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Андрей111222 »

Доброго вечера! Вино из предположительно, цитронного магарача бродит 10-11 дней под затвором на чкд. Подскажите, когда с осадка снимать необходимо? Сейчас в прохладном месте. Процесс пока идет, но медленно. Ждать останова или как? Не удержался и чуть продегустировал. Уже сахара мало или почти нет, кислота в норме для сухого, на мой вкус, прослеживается цветочный привкус, удивлен, думал дрянь будет на вкус.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Андрей111222 »

Мои извинения модераторам, хотел в тему вопросы новичков по виноделия, а по ошибке сюда запостил. :pardon:
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Николай из Быково Мск »

Андрей111222 писал(а): 12 окт 2020, 23:34 а по ошибке сюда запостил
Сам сказал:
Андрей111222 писал(а): 12 окт 2020, 19:57 Не удержался и чуть продегустировал.
Хорошее вино(((
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение y_fed »

Небольшой обмен опытом. Так получилось, что я вообще не использую гидрозатворы. Хлопотно это. Беру на кухне у жены тоненькие полиэтиленовые пакетики и канцелярские резинки, и пневмозатвор готов. А на стеклянные банки иногда просто кладу что-нибудь плоское и гладкое, типа зеркальца. Что под руку попадётся, если лень идти за пакетом или резинки в подвале закончились.
На фото - пример затвора для "пробирочного виноделия" :)
Чем ещё удобен такой затвор - удобно взмучивать дрожжевой осадок. Просто берёшь бутыль и круговыми движениями раскручиваешь сусло, поднимая и перемешивая дрожжевой осадок, что я и сделал перед "фотосессией" на уже заканчивающем бродить сусле, чтобы мембрана вновь надулась выделяющимся углекислым газом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

y_fed писал(а): 15 окт 2020, 17:30 я вообще не использую гидрозатворы
Я тоже, так для меня лучше. Иначе от барабанной дроби пузырьков можно подвзбеситься. Но мне не понятно, зачем взбалтывать садок мертвых дрожжей?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение y_fed »

Печник писал(а): 15 окт 2020, 21:40 Но мне не понятно, зачем взбалтывать садок мертвых дрожжей?
Батонаж - прием, применяемый в ходе выдержки вина на осадке. Заключается в том, что осадок со дна бочки периодически взмучивают специальным шестом – батоном. Постепенно оседая на дно, осадок обогащает молодое вино структурно и ароматически. Но в "пробирочном" виноделии батон не нужен - можно вертеть всей "бочкой" :)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 147 гостей