А если виноградное легкое шампанское, по типу сидра, углекислота будет хорошим консервантом?Сладков Виктор писал(а): ↑29 мар 2023, 17:29 Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя. Что из него можно придумать, если не добавить хотя бы до 20 сахара? Вылить? Перегнать? Или вообще не браться. Я бы добавил сахар, а потом вырубил этот виноград как бесполезный. Делать вино с минимальным сахаром. Так оно скорее всего будет нестабильно храниться. Что у Вас за сорт винограда? Нужно подбирать сорта
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Делать предварительное спиртование С остальным согласен. Заменять такой сорт
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Да не противник я сахара если вопрос стоит добавить 4% брикс или остаться совсем без вина. Воды да, сейчас много других способов. Спец дрожжи, сорта с мин.кислотой например.Янн писал(а): ↑29 мар 2023, 17:41 Но вы же прям катигорично против сахара и воды настраиваете людей . https://blackknight74.livejournal.com/10880.html
Мира Вам и Вашим близким!
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
Мира Вам и Вашим близким!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 508 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Да, даже квас в бутылке если сделать, он может очень даже полежать. Правда у меня ему это не удавалось
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Если рисковое дело,то конечно же ставку делать на белые ранние..я бы к списку добавил бы ещё сорт Айтаску..и даже при 17 набранных бриксах никакого сахара добавлять не нужно..будет хорошее белое вино..белые для северов предпочтительней..Сладков Виктор писал(а): ↑29 мар 2023, 17:59 А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 508 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вполне достаточно. Например, марочный Совиньон, как видите, начинался от 9,5 градусов, а столовые 9-12 имели. Надо ли на северах быть винограднее Молдавии?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 330 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Ну да, вилка, конечно, не маленькая. В гаражных винодельнях и то более стабилен спирт.
С уважением, Андрей!
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 270 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Это на 1 литр????? Или на 20 литровый баллон??
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 412 гостей