Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:29 Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя. Что из него можно придумать, если не добавить хотя бы до 20 сахара? Вылить? Перегнать? Или вообще не браться. Я бы добавил сахар, а потом вырубил этот виноград как бесполезный. Делать вино с минимальным сахаром. Так оно скорее всего будет нестабильно храниться. Что у Вас за сорт винограда? Нужно подбирать сорта
А если виноградное легкое шампанское, по типу сидра, углекислота будет хорошим консервантом?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:29 Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя.
Делать предварительное спиртование С остальным согласен. Заменять такой сорт
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 17:41 Но вы же прям катигорично против сахара и воды настраиваете людей . https://blackknight74.livejournal.com/10880.html :yes:
Да не противник я сахара если вопрос стоит добавить 4% брикс или остаться совсем без вина. Воды да, сейчас много других способов. Спец дрожжи, сорта с мин.кислотой например.
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 508 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 мар 2023, 17:42 по типу сидра, углекислота будет хорошим консервантом?
Да, даже квас в бутылке если сделать, он может очень даже полежать. Правда у меня ему это не удавалось :pardon:
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ф и г а р о »

Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 17:59 А сорта..
белые: Кристалл, Солярис.
Красные: Галант, К Кортис, Мукузани, Леон Мийо например.
Я бы садил их.
Если рисковое дело,то конечно же ставку делать на белые ранние..я бы к списку добавил бы ещё сорт Айтаску..и даже при 17 набранных бриксах никакого сахара добавлять не нужно..будет хорошее белое вино..белые для северов предпочтительней..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 508 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Вполне достаточно. Например, марочный Совиньон, как видите, начинался от 9,5 градусов, а столовые 9-12 имели. Надо ли на северах быть винограднее Молдавии? ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Маршал писал(а): 29 мар 2023, 20:56 Вполне достаточно. Например, марочный Совиньон, как видите, начинался от 9,5 градусов, а столовые 9-12 имели. Надо ли на северах быть винограднее Молдавии? ;)
:D Ну да, вилка, конечно, не маленькая. В гаражных винодельнях и то более стабилен спирт.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Крошка Цахес »

Andrey_Orico писал(а): 29 мар 2023, 21:22 В гаражных винодельнях и то более стабилен спирт.
При объеме "партии" в 20 л - конечно.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Alexander K »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:43 .... а потом можно еще грам 200 в готовое, для вкуса добавить. Для дам ....
Это на 1 литр????? 😱 Или на 20 литровый баллон??
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 412 гостей