Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.

Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 11:49 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.
фенолы нужны ( Антоцианы ).
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 11:49 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.

Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.

Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград. Или сахалинский экотип винограда Амурского. Но он, полагаю, очень кислый.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 25 мар 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2023, 11:59 Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.

Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград.
Ааа, понял. Тогда меня и мой цвет устраивает. Добавки не хочу делать для цвета. Думал прям может сорт такой.
Благодарю за ответ👌
Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 12:11 Ааа, понял. Тогда меня и мой цвет устраивает. Добавки не хочу делать для цвета. Думал прям может сорт такой.
Благодарю за ответ👌
У нас к сожалению только привозной. Мало кто для себя выращивает, погода не предсказуемая🤷
Нужно тогда сорт из привозных выбирать или попросить привезти определённый.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Вячеслав1 писал(а): 25 мар 2023, 12:11 . Тогда меня и мой цвет устраивает.
Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?
Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2023, 12:15 Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?
Первый раз делал и не запомнил сорт🤦 взял по вкусовым качествам. Очень понравился.
Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Добрый день. На какой стадии нужно замерять кислотность? И чем его замеряют?

Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вячеслав1 писал(а): 28 мар 2023, 23:25 Добрый день. На какой стадии нужно замерять кислотность? И чем его замеряют?

Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?
Воду в вино добавлять НЕЛЬЗЯ.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вячеслав1
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
Город: Южно-Сахалинск
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вячеслав1 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 мар 2023, 10:12 Воду в вино добавлять НЕЛЬЗЯ.
На культурных дрожжах тоже не нужна вода? Или без разницы на дрожжи.
Просто углубился и прочитал, что водой кислотность снижают.
Мне рецепт давали, там вода добавляется и сахар.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 632 гостя