Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.
Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 86 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.Вячеслав1 писал(а): ↑25 мар 2023, 11:49 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем прикол цвета вина? Что нужно прямо для тёмно бордового как в магазинных? У меня оно светлее.
Хочу ещё поставить вино, сделать прямо тёмное, полусладкое, на культурных дрожжах. Виноград покупной. Может кто-то подскажет рецепт?
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.
Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград. Или сахалинский экотип винограда Амурского. Но он, полагаю, очень кислый.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 25 мар 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Ааа, понял. Тогда меня и мой цвет устраивает. Добавки не хочу делать для цвета. Думал прям может сорт такой.Евгений Родимин писал(а): ↑25 мар 2023, 11:59 Окраска вина зависит от сорта. В темных винах больше полифенолов. Подойдет сорт Вэлиант. Дает очень густую окраску. Но вино будет изабельное. Можно делать купаж с малоокрашенными сортами. Даже пополам - вино темное.
Хорош для этого виноград Мукузани. Но ему необходима САТ выше 2500 градусов.
Посмотрел вашу САТ. Показали 1300-1600 градусов. В таких условиях возможен только тепличный виноград.
Благодарю за ответ
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
У нас к сожалению только привозной. Мало кто для себя выращивает, погода не предсказуемая
Нужно тогда сорт из привозных выбирать или попросить привезти определённый.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Первый раз делал и не запомнил сорт взял по вкусовым качествам. Очень понравился.Евгений Родимин писал(а): ↑25 мар 2023, 12:15 Можно попробовать технологию "кровопускания" или горячую мацерацию. Очень усиливает цвет.
А какой у Вас сорт?
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добрый день. На какой стадии нужно замерять кислотность? И чем его замеряют?
Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?
Я правильно понимаю, что воду добавляют до нужного уровня кислотности?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Воду в вино добавлять НЕЛЬЗЯ.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 мар 2023, 13:42
- Город: Южно-Сахалинск
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
На культурных дрожжах тоже не нужна вода? Или без разницы на дрожжи.
Просто углубился и прочитал, что водой кислотность снижают.
Мне рецепт давали, там вода добавляется и сахар.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 632 гостя