Технология приготовления вина для начинающих виноделов

леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Alexander K писал(а): 30 мар 2023, 12:36 Это на 1 литр????? 😱 Или на 20 литровый баллон??
это уже будет ликер на 1 литр.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 мар 2023, 17:34 Интересно, любопытно, как и кто "спалил контору" и через какое время?
Тут дело в том, что конторой которое поощряло фальсификат, было правительство.
А запалили в прямом и переносном смысле, виноделы, которых во Франции было и слава богу есть, больше чем много.

Опубликовал в своей теме свою статью по этому поводу, с продолжением в следующем посте..
В 1906-1907-ом году в Лангедоке и Французской Каталонии случилось форменное восстание. В его апогее активных демонстрантов насчитывалось 600-800 тысяч! Демонстрации проходили мирно. Хотя лозунги были радикальные:
"Да здравствует натуральное вино!
Долой сахар!
Война виноделам-мошенникам!
Если вы не прислушаетесь к нам, наши бочки будут служить для новых баррикад!"

Правительство решает подавить восстание силой! На подавление было брошено 22 пехотных и 12 кавалерийских полков!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Volterra21
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2023, 19:44
Город: Уфа
Подпись: Евгения
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Volterra21 »

Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 328 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Volterra21 писал(а): 01 апр 2023, 19:46 Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?
Конечно. Это ж просто оценка вина в Испании. DOC - высшая оценка.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Сладков Виктор писал(а): 05 апр 2023, 09:08 Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
А чего здесь можно советовать?
В таблице даны все дозы ПСК (пиросульфита калия) в зависимости от массы и рН виноградного сока.
Берите и пользуйтесь.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

леонидыч писал(а): 07 апр 2023, 08:52 А чего здесь можно советовать?
В таблице даны все дозы ПСК (пиросульфита калия) в зависимости от массы и рН виноградного сока.
Берите и пользуйтесь.
Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?
Мира Вам и Вашим близким!
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Сладков Виктор писал(а): 07 апр 2023, 08:55 Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?
все равно где,от этого ПСК другим не будет.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Nick041 »

Таблица рабочая,но в нижней части про переливы надо поменять местами красные и белые.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Nick041 писал(а): 07 апр 2023, 09:29 Таблица рабочая,но в нижней части про переливы надо поменять местами красные и белые.
Верно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 449 гостей