Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
что мешает купаж с белым виноградом ? хотя я не добавляю, протитрирую в этом сезоне на кислоту
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2680
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 592 раза
- Поблагодарили: 487 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вообще-то я тоже вижу, что там сахар потребленный плюсуется, 4%, из которого получится 2.4% спирта. Соответственно вино будет 14,4/16, тоже неплохо, 80 Делле набирается в таком десертном. Будет храниться нормально.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Стас. Пришло понимание , что сделать можно много и разного , но столько не выпить , без ущерба для здоровья
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Должен извиниться. Действительно, 4% сахара даст 2,4% алкоголя В сумме 14,4%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
можно и не пить, а лучше подарка или удивить гостей нет, с полным сохранением здоровья, и самое главное роста в виноделии своего опыта
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
у моей уже 19 г сахара, на выходных можно начинатьВиктор – Новопокровская писал(а): ↑22 сен 2022, 09:37 Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
-
- Новичoк
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 дек 2021, 15:07
- Город: Реутов
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Привет. Жалко как, мне бы хватило, хочу дистиллят сделать. А сорт тут особо не играет роли. Если ещё будет такой прецендент напишите ,пожалуйста, Alexagoshkow@gmail. com . Свой только посадил весной. Ещё два года ждать.Евгений Родимин писал(а): ↑19 сен 2022, 23:32 Вам бы следовало указать - какой именно виноград Вам подойдет, и с какими кондициями. Каберне и Саперави в Москве не найдёте. А, например, Вэлиант или Сомерсет сидлис - пожалуйста. Только вчера выкинул в компост около 30 кг Вэлианта - девать его некуда было, надоел уже.
Здоровья и успеха.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 370 гостей