Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 21 сен 2022, 00:24 Молдова уже в магазинах, наверное опять недозрелая.
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много. :D
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

СерАлекс писал(а): 21 сен 2022, 20:03
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много. :D
что мешает купаж с белым виноградом ? :shock: :? хотя я не добавляю, протитрирую в этом сезоне на кислоту
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

СерАлекс писал(а): 21 сен 2022, 20:01 ну вы и математик , % сахара сложили с % алкоголя , и получили % алкоголя
Ну Вы и читатель. Прочтите внимательно
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 487 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Вообще-то я тоже вижу, что там сахар потребленный плюсуется, 4%, из которого получится 2.4% спирта. Соответственно вино будет 14,4/16, тоже неплохо, 80 Делле набирается в таком десертном. Будет храниться нормально.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение СерАлекс »

stasalt писал(а): 21 сен 2022, 20:24 что мешает купаж с белым виноградом ? :shock: :? хотя я не добавляю, протитрирую в этом сезоне на кислоту
Стас. Пришло понимание , что сделать можно много и разного , но столько не выпить , без ущерба для здоровья :D
Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Виктор – Новопокровская »

СерАлекс писал(а): 21 сен 2022, 20:03
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много. :D
Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Евгений Родимин писал(а): 21 сен 2022, 21:43 Ну Вы и читатель. Прочтите внимательно
Должен извиниться. Действительно, 4% сахара даст 2,4% алкоголя В сумме 14,4%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

СерАлекс писал(а): 22 сен 2022, 08:42 Стас. Пришло понимание , что сделать можно много и разного , но столько не выпить , без ущерба для здоровья :D
можно и не пить, а лучше подарка или удивить гостей нет, с полным сохранением здоровья, и самое главное роста в виноделии своего опыта
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Виктор – Новопокровская писал(а): 22 сен 2022, 09:37 Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
у моей уже 19 г сахара, на выходных можно начинать
Sadovnik
Новичoк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 15:07
Город: Реутов
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Sadovnik »

Евгений Родимин писал(а): 19 сен 2022, 23:32 Вам бы следовало указать - какой именно виноград Вам подойдет, и с какими кондициями. Каберне и Саперави в Москве не найдёте. А, например, Вэлиант или Сомерсет сидлис - пожалуйста. Только вчера выкинул в компост около 30 кг Вэлианта - девать его некуда было, надоел уже.
Привет. Жалко как, мне бы хватило, хочу дистиллят сделать. А сорт тут особо не играет роли. Если ещё будет такой прецендент напишите ,пожалуйста, Alexagoshkow@gmail. com . Свой только посадил весной. Ещё два года ждать.
Здоровья и успеха.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 370 гостей