Здравствуйте Геннадий!
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Оффтопик: открыть
С уважением, Владимир
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Поясните пожалуйста, чем отличается покупное сырье от домашнего? Всегда считал, что домашнее качественней покупного.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Виктор! Все зависит от региона произрастания винограда. В Вашем случае домашний виноград всегда лучше покупного. На наших виноградных "северах" технари просто могут не вызреть, не говоря что бы набрать фенольную зрелость.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑09 сен 2020, 13:36 Поясните пожалуйста, чем отличается покупное сырье от домашнего
С уважением, Владимир
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 377 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
простите меня, но 2 кг винограда для производства вина? Может взять бутылочку Каберне и не связываться с таким количеством сырья?
Или вы ради тренировки?
Нет, я правда не понимаю. Без обид. Я первое вино сделал, когда сырья было в 10 литровой кастрюле под завязку, там уже было что дегустировать.
С уважением, Андрей!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Владимир К, вполне вероятно Вы правы. Может я просто не могу прочувствовать все оттенки вкусов (скорее всего). Мне просто нравится и Фсё. Даже не пытаюсь никого переубеждать в обратном.
Завидую белой завистью людям, способным ощутить оттенки вкуса.
Завидую белой завистью людям, способным ощутить оттенки вкуса.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Печник, Геннадий. Я выразил своё мнение по конкретному случаю у Александра. Никаких общих выводов не имею ввиду. Я сам начинал виноделие с зимних яблок в 18г. Вино получилось. Какое то и как то. До сих пор не выпито.
Для стабильного результата нужно много качественного сырья. А где его взять в Подмосковье?
Для стабильного результата нужно много качественного сырья. А где его взять в Подмосковье?
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Тогда материал для вина будет стоить дороже магазинного вина. В таких условиях домашнее виноделие переходит в дорогое увлечение. Если покупать привозной виноград.Владимир К писал(а): ↑09 сен 2020, 13:49 На наших виноградных "северах" технари просто могут не вызреть
У нас виноград технический никто не продает. Его отдают даром. Только приходи и обрезай. Но многим это лень. В ваших северных широтах вашему труду и упорству можно позавидовать.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сверхранние сорта набрать фенольную зрелость могут. Но в наших условиях и фенольная зрелость не даёт из сверхранних достаточно фенолов. Да и кислота плохо уходит. Исправить ситуацию можно технологиями. Например, "кровопусканием" или похожим приемом, когда отжимаем из красного винограда сок, отбираем от 30 до 50% для технологии "по-белому", остальной сок сбраживаем на мезге "по-красному". Ещё проще - метод вымораживания. Я его успешно опробовал на Памяти Домбковской, АмурШа, Агатам, Амурский дикий, Вэлиант и на своих формах: Амурский сладкий, Рубин московский, Северный стандарт. Во всех случаях, вина значительно улучшались. Кому интересно вымораживание, смотрите здесь от 14 апреля https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... &start=510Владимир К писал(а): ↑09 сен 2020, 13:49
Виктор! Все зависит от региона произрастания винограда. В Вашем случае домашний виноград всегда лучше покупного. На наших виноградных "северах" технари просто могут не вызреть, не говоря что бы набрать фенольную зрелость.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Andrey_Orico, Да какие обиды. Вы обсолюдно правы , такое количество просто смех. Но он мой, выращен мной. Жуть как хочется сделать свое. А самое главное постараться сделать хорошо. К слову сказать в этом количестве будет первый урожай, пока все в кучу: Шардоне 3 грозди, 5 гроздочек Гечеи Заматош и штук 15 Йоханитер. А бутылочку, правда Пино я всера купил, сегодня ж пятница. С уважением Александр.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сегодня делал разводку дрожжей Лалвин 71Б. Сделал фото процесса регидратации (примерно на 15-й минуте). Дрожжи свежие и полностью жизнеспособные. Брал неделю назад развесные у Константина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 712 гостей