Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5134 раза
Поблагодарили: 3434 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Николай из Быково Мск » 16 сен 2019, 12:54

MaxL писал(а):
16 сен 2019, 12:39
Можно много что сделать
Вот и Мельников также сказал. Можно на ЧКД, а можно на диких. Объяснил начинающему.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 2562 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL » 16 сен 2019, 13:09

А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 8048 раз
Поблагодарили: 13487 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Александр Мельников » 16 сен 2019, 13:50

MaxL писал(а):
16 сен 2019, 13:09
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них
У меня в практике с ЧКД был случай,когда применил их в меньшем количестве на объем виноградного сока,чем написано на пакетике.Но неистребимый вкус браги так и остался в готовом вине.На закваске из изюма и собственного винограда,то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
С уважением,Александр.

ИльяХант
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
Город: Рыбинск
Подпись: Илья
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ИльяХант » 16 сен 2019, 15:14

Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 511 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt » 16 сен 2019, 17:32

Александр Мельников писал(а):
16 сен 2019, 12:50
Просто ЧКД лучше,но их не всегда в нужный момент есть в наличии под рукой,особенно на даче.
Александр Мельников писал(а):
16 сен 2019, 13:50
то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
что такое дикие дрожи это если доступно сброд плохих и хороших ребят и кто кого замочит вопрос,а ЧКД запускаем это хорошие ребята
с предсказуемым выхлопом , дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД

ИльяХант писал(а):
16 сен 2019, 15:14
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
20-23 гр

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 8048 раз
Поблагодарили: 13487 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Александр Мельников » 16 сен 2019, 17:46

stasalt писал(а):
16 сен 2019, 17:32
дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД
Я приводил несколько вариантов закваски.Дикие дрожжи,изюм и ЧКД LALVIN D254.Что есть под рукой,то и можно применить.Тем более это не моно вино,а сбор всех сортов.Выбор у Никиты есть.Тем более,возможно,если ягоды не мыл,то уже работают местные дикие дрожжи.В сезон бывает трудно найти ЧКД.
С уважением,Александр.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10261 раз
Поблагодарили: 18626 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 16 сен 2019, 17:51

stasalt писал(а):
16 сен 2019, 17:32
20-23 гр
Для тихого?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6479 раз
Поблагодарили: 7881 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Уткин » 16 сен 2019, 17:54

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
16 сен 2019, 17:51
Для тихого?
16° C

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 511 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt » 18 сен 2019, 20:22

Вадим Уткин писал(а):
16 сен 2019, 17:54

16° C
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять :shock:
Вадим Жилин (Florist) писал(а):
16 сен 2019, 17:51
Для тихого?
при 18 гр и ЧКД грань между бурным и тихим смазывается очень часто

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 4746 раз
Поблагодарили: 7306 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение МихСаныч » 18 сен 2019, 20:34

stasalt писал(а):
18 сен 2019, 20:22
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять
Элементарно, Ватсон! Способов множество. Простейший - поставить бутыль в бак с холодной водой.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»