Страница 50 из 132

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 18:43
Andrey_Orico
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 фев 2019, 12:59 но жаба.... она такая
М-да.... она придушила половину человечества. Ко мне тоже приходит. Смотрю на итальянские измельчители и чувствую, как сжимаются на шее холодные жабьи лапы.
Поздравляю с обновой! :yes: Потом расскажете, как он работает.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 19:12
Владимир52N
В этом году решился приобрести боченки и как вы думаете где нашел. Сам живу на Кавказе, а купил боченки на Урале из кавказского дуба. Они мне обошлись с пересылкой дешевле, если бы я их купил у себя поблизости. Парадокс.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 20:05
елисеев сергей
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 фев 2019, 09:13
Надо теперь научиться ухаживать, чистить и смазывать своевременно.
Смазывать надо призмы пищевым глицерином(можно купить в аптеке),пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 20:29
Николаич
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 фев 2019, 21:29 В том сезоне купил дробилку Лоза. Всё понравилось, но использовать её со строительным пластиковым корытом оказалось нудно , долго и тяжело. Хотя мой хороший товарищ Lexander склонял меня к покупки Италии, жаба победила и просто купил раму с лотком для Лозы.
Я пользуюсь такой же уже три года, но качество, как говорится, оставляет желать лучшего. Ремонтировал уже три раза. Один раз лопнула перемычка между отверстиями в деке. Отправил производителю, он деку заменил по гарантии, так сказать. Второй раз лопнула сварка листов корпуса. Сам паяльником заварил. Третий раз произошла кольцевая трещина ведущей шестерни и шестерня стала проворачиваться на ведущем валу. Прикрутил её саморезами из нержавейки.
Я делал деревянную подставку под дробилку сам и для сбора мезги использую детскую ванночку на 5 ведер (около 50 л). Согласен, что это не есть удобно. Поэтому прошу Вас, расскажите, где можно купить такую подставку, как у Вас?
А вообще-то, если объемы продукции составляют 200 и более литров, то на мой взгляд, лучше покупать итальянскую дробилку с гребнеотделителем. Жабу в этом случае целесообразно придушить.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 21:31
Вадим Жилин (Florist)
Николаич писал(а): 06 фев 2019, 20:29 Поэтому прошу Вас, расскажите, где можно купить такую подставку, как у Вас?
А вообще-то, если объемы продукции составляют 200 и более литров, то на мой взгляд, лучше покупать итальянскую дробилку с гребнеотделителем. Жабу в этом случае целесообразно придушить.
Подставку брал там же где и дробилку. Пока поработаю, как сломается куплю итальянскую.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 фев 2019, 21:34
Girts
елисеев сергей писал(а): 06 фев 2019, 20:05 пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.
96 град спирт не является дезинфектором, разбавте до 72 град и тогда будет работать.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 07 фев 2019, 10:00
Вадим Жилин (Florist)
Girts писал(а): 06 фев 2019, 21:34 96 град спирт не является дезинфектором, разбавте до 72 град и тогда будет работать.

Все верно. Антисептический эффект связан с денатурацией цитоплазматических и мембранных белков микробных клеток. Наиболее чувствительной к этанолу является бактериальная флора. Наиболее оптимальной для бактерицидного действия препарата является 70% концентрация. При более высоких концентрациях дубящее (вяжущее) действие спирта на тканевые структуры затрудняет его диффузию, и глубина антисептического эффекта снижается.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 07 фев 2019, 11:12
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 фев 2019, 10:00 действия препарата является 70% концентрация.
70 % это при обработки рук врача, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи, на пробке их нет инструмент обрабатывают 96-м и пробку также

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 07 фев 2019, 14:23
елисеев сергей
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 фев 2019, 10:00 Все верно. Антисептический эффект связан с денатурацией цитоплазматических и мембранных белков микробных клеток. Наиболее чувствительной к этанолу является бактериальная флора. Наиболее оптимальной для бактерицидного действия препарата является 70% концентрация. При более высоких концентрациях дубящее (вяжущее) действие спирта на тканевые структуры затрудняет его диффузию, и глубина антисептического эффекта снижается.
Думаю что 70 % просто дольше не испаряется,поэтому эффект стерилизации выше.Я использую 96% уже лет 10 и нет проблем .Хотя были и моменты,кода использовал дистиллят 80%.Но больше нравится работать ректификатом.Бутылки ополаскиваю водой с добавлением метабисульфита калия.Розлив только через карандаш от дна бутылок.Особенно важно для белых вин.Простой налив бутылок не использую,считая это "злом".

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 07 фев 2019, 17:13
9 Вал
Я бутылки промываю водой, потом небольшим количеством спирта, разведенного немного водой, и сразу в микроволновку на пару минут, температура и пары спирта, по моему мнению, хорошо дизенфицируют. По аналогичной схеме работаю с банками для всяких закруток, пока ничего не лопнуло и не вздулось. Металлические крышки по старинке варим :-)