Страница 46 из 132

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 21 ноя 2018, 08:04
Андрей Дуплин
Florist писал(а): 19 ноя 2018, 22:03
Andora писал(а): 19 ноя 2018, 22:00 Вы просто отливаете по мере потребления из них или разливаете в мелкую тару?
Нельзя вино отлить из бутыля... вино оно не терпит контакта с воздухом. бутыль разливается сразу весь. либо часть в бутылки а часть в транзитную тару типа четверть или банки трех литровые. Лучше всего в этом плане емкости с плавающей крышкой. отличай сколько хошь...

Да, Вадим. Емкости классные, но цена... Не знаю достижим ли соответствующий уровень качества вина в нашем регионе, чтобы оправдывать такие затраты.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 21 ноя 2018, 10:09
Вадим Жилин (Florist)
Andora писал(а): 21 ноя 2018, 08:04 Да, Вадим. Емкости классные, но цена... Не знаю достижим ли соответствующий уровень качества вина в нашем регионе, чтобы оправдывать такие затраты.
Вопрос не столько в качестве вина, сколько в удобстве и технологичности. Поработав с банками и бутылями из стекла купил такие ёмкости, купил насос для перекачки вина, итальянский пресс... Вы знаете это совсем другой уровень технологичности и комфорта. Силы, время и здоровье дороже стоят.
P.S. Современная логистика позволяет делать вина, не только из винограда выращенного на участке, но и из южного сырья.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 21 ноя 2018, 23:38
Zebrano
Да, оборудование действительно повышает уровень производительности и технологичности. Единственное что, я на пресс-фильтр пока не решаюсь, говорят он очень сильно обдирает ароматику и вкус.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 дек 2018, 17:58
gennik
Фото010.jpg
друг подкинул,спокойно можно разлить пару 10, и не замарачиватся о не полных баллонах.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 10 дек 2018, 22:27
9 Вал
Здравствуйте, никто не подскажет, где в Москве можно купить бутылки для шампанского 1,5 литра? Пока нашел из Китая от 10000 штук, мне много:-)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 17:43
BlackKnight
stasalt писал(а): 14 янв 2019, 17:35 и зачем такой головняк ? а если бочек несколько проще продать и накупить стекла
Ответил уже:
BlackKnight писал(а): 14 янв 2019, 12:14 В основном это беготня за недостающими танинами.
Стекла для моих скромных объемов у меня хватает, небольшую бочку подарили несколько лет назад. В этом году я ее обжёг и придумал применение. Но с конца осени она уже свою роль выполнила. В зависимости от результатов я ее и в следующем году буду использовать для прежних целей или для других. А что-бы бочка не испортилась до следующих свершений, ее надо правильно хранить.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 янв 2019, 18:49
Николай из Быково Мск
Еще немного о вине и бочках:
Этапы приготовления классического портвейна состоят из сбраживания виноградного сусла. При этом получается виноградное вино крепостью 6-9 град. Затем к этому вину добавляют 77-градусный коньячный спирт в соотношении 1:4 и сливают в дубовую бочку. Выдерживают от 2-х до 30 лет. ...
Аналогично готовятся и хересы. Виноград дробят, прессуют,отжатый сок ставят на брожение. Как только брожение закончится, в вино добавляют виноградный спирт, сливают в дубовую бочку, оставляя в ней воздушное пространство, и выдерживают не менее 1 года. Вино, благодаря остаткам воздуха, частично окисляется и приобретает особый букет. "Домашнее виноделие", М., 2015
Где-то еще читал: когда у англичан (или у шотландцев?) была напряженка с бочками, они покупали у испанцев Херес , сливали его (куда?) , а в бочки наливали виски. Не ополаскивая, естественно. Этим опытом можно воспользоваться...

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
У меня 2 бочонка по 10 литров. Продавать их я не собираюсь, хотя стеклянная посуда (5х20л) имеется, + 2х19л от кулера, пищевой пластик, на всякий случай.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 янв 2019, 19:21
Маршал
Николай из Быково Мск писал(а): 15 янв 2019, 18:49 а в бочки наливали виски
Вроде даже это элемент технологии, а не из-за нехватки бочек. Везунчики могли оказаться там, куда сливали из бочек херес ;) :D

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 янв 2019, 19:47
Владимир К
Николай из Быково Мск писал(а): 15 янв 2019, 18:49 2х19л от кулера, пищевой пластик, на всякий случай.
Здравствуйте Николай!
А как определили, что пластик именно пищевой?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 янв 2019, 02:06
Николай из Быково Мск
Владимир К писал(а): 15 янв 2019, 19:47 А как определили, что пластик именно пищевой?
Если считать, что вода, которую мы пьем из кулера, не пища, то никак.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды:
Вот что нашел по бутылям для кулера: полиэтилентерефталат (ПЭТ)
Тип для жидкостей
не выделяет вредных запахов.
Символическое изображение буду завтра смотреть, есть ли там чего.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
еще вот:
Область применения полиэфиров: (ПЭТ)
ёмкости для жидких продуктов питания, особенно ёмкости (бутылки) для различных напитков;

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Еще было:
стоек к воздействию кислот и щелочей
Сноски делать не умею.