Оборудование для виноделия
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Оборудование для виноделия
Э ... подождите, мне немного оставьте...
А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Оборудование для виноделия
Тема не очень подходящая, наверное все же во внекорневые подкормки, но интересует это только виноделов. Кто-нибудь пользовался Lalvigne Mature и LALVIGNE AROMA?
Агропрепарат Lalvigne Mature
Улучшает фенольное созревание винограда, распрыскивая на лист LalVigne® MATURE.
LalVigne® - это инновационная разработка для виноградарей и виноделов.
Распрыскивание на листья LalVigne Mature в период созревания позволит вам получить виноград более высокого качества, ускоряя фенольную зрелость и улучшая комплексность вашего вина.
LalVigne® MATURE - это специально отобранные инактивированные дрожжи из коллекции Lallemand.
Дозировка и применение
Ускорение фенольной зрелости = 1 применение = обработка 1 + обработка 2
LalVigne® Mature
1 кг/Га Первая обработка: при 5-10% зрелости винограда
1 кг/Га Вторая обработка: 10-12 дней после первой обработки
Состав: Общий азот, %N Органический азот, % N Аммоний азот, % Азотнокислый азот, % Доступная фосфорная кислота (Р2Р5) % Растворимый К20 % Другие элементы Сухое вещство % рН (вода 20?)
LalVigne® MATURE 10 9 0,7 0 5 4 2,2 натрий (Na2O) 1 общая сера (SO3) ±91 6,4
100% ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ДРОЖЖИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ LALLEMAND
Аминогамма
Аспаргиновая 2,50% Лейцин 4%, Гидроксипролин 0,30% Метиолин 0,90%,Аргинин 0,20% Пролин 3,50%, Фенилаланин 2,30% Серин 3,10%,Глицин 1,50% Тирозин 1,80%, Гистидин 0,90% Треонин 3%, Изолейцин 2,40% Валин 2,70%,Алинин 3,40% Лизин 3,20%
АГРОПРЕПАРАТ LALVIGNE AROMA
Улучшает аромат вашего вина естественным путем, увеличивая концентрацию ароматических прекурсоров винограда путем распрыскивания на листья.
LalVigne® - это инновационная разработка для виноградарей и виноделов.
Разбрызгивание на листья LalVigne® AROMA в период созревания позволяет получить виноград более высокого качества, с лучшим энологическим потенциалом, а вина - с комплексным ароматом, вкусовым балансом и большей долговечностью.
LalVigne® AROMA - это специально отобранные инактивированные дрожжи из коллекции Lallemand.
Улучшение аромата = 1 применение = обработка 1 + обработка 2
3 кг/Га Первая обработка: при 5-10% зрелости винограда
3 кг/Га Вторая обработка:10-12 дней после первой обработки
Продукт Общий азот, %N Органический азот, % N Аммоний азот, % Азотнокислый азот, % Доступная фосфорная кислота (Р2Р5) % Растворимый К20 % Другие элементы Сухое вещство % рН (вода 20?)
LalVigne
AROMA 9 8,7 0,2 0 3 5 2,2 натрий (Na2O) 1 общая сера (SO3) ±93 6,4
100% ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ДРОЖЖИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ LALLEMAND
АМИНОГАММА
Аспаргиновая 7,80% Лейцин 5,50%,Аланин 5,10% Метиолин 1,10%,Аргинин 1,20% Пролин 2,60%,Фенилаланин 3,30% Серин 3,80%,Глицин 3,20% Тирозин 3,00%,Гистидин 3,40% Треонин 3,50%,Изолейцин 4,20% Валин 4,50%,Глутаминовая 8,90% Лизин 5,50%,
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Оборудование для виноделия
Lalvin 71B-1122 всегда брал, проверенный бренд, хотя, конечно Maurivin B тоже наверняка хорошие. вопрос в том, как на конкретном винограде в конкретных условиях брожения будут работать те или иные дрожжи никто не ответит никогда. а так что касается не только дрожжей, но и всего остального, надо смотреть на характеристику "ОТ", так как можно написать и "ДО" 100%, но это до будет практически недостижимо, как расход топлива на автомобиле, заявленный производителем и никогда в реальности не встречающийся.Elektronik_t писал(а): ↑09 июл 2021, 09:12 Э ... подождите, мне немного оставьте...
А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Оборудование для виноделия
Здравствуйте Михаил.Elektronik_t писал(а): ↑09 июл 2021, 09:12 А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
Я один раз пользовался этими дрожжами для Подмосковного винограда. Что сказать? если кислоту и съели, то совсем немного, как в прочем и Lalvin 71B-1122. И еще вспоминается дискуссия по поводу этих дрожжей, по-моему на этом форуме. Если не ошибаюсь, Виталий Холкин, приводил данные, что кислоту в вине дает не яблочная кислота, а какая-то другая, на которую эти дрожжи особо не реагируют.
PS Про Виталия могу ошибаться, но про дрожжи и кислоты точно.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3070
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 366 раз
- Поблагодарили: 503 раза
Re: Оборудование для виноделия
Вот яблочно молочное брожение это не для снижения тетируемой кислотности? Классическое течение процесса...
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Оборудование для виноделия
Радик, здравствуйте.
ДА, ЯМБ понижает кислотность вина. Конечно Вы правы. Но я писАл про конкретные дрожжи. Сейчас совсем нет времени на поиск, надеюсь, через несколько дней, появится свободная минута и найду то сообщение.
ДА, ЯМБ понижает кислотность вина. Конечно Вы правы. Но я писАл про конкретные дрожжи. Сейчас совсем нет времени на поиск, надеюсь, через несколько дней, появится свободная минута и найду то сообщение.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Оборудование для виноделия
Приветствую, коллеги! Денис Руденко меня последний раз пожурил, говорит пробку надо менять! Вот такая пробка
подойдет, или кто какую использует пробку? Где берете?ПРОБКИ КОРКОВЫЕ 42Х23,5 ММ
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Оборудование для виноделия
Я использую микроагло 0,5-1 мм 44*24. Беру, где найду дешевле в данный момент.Elektronik_t писал(а): ↑19 июл 2021, 00:36 Приветствую, коллеги! Денис Руденко меня последний раз пожурил, говорит пробку надо менять! Вот такая подойдет, или кто какую использует пробку? Где берете?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Оборудование для виноделия
Я такую нашел только от 1000 штук, у меня пока нет столько вина , Вадим она бывает в меньшей фасовке?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑19 июл 2021, 11:18 Я использую микроагло 0,5-1 мм 44*24. Беру, где найду дешевле в данный момент.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Оборудование для виноделия
На виномир посмотри, там по 50 шт. фасуют, но естественно подороже чем в Юникор. Pietec 5Elektronik_t писал(а): ↑19 июл 2021, 12:50 Я такую нашел только от 1000 штук, у меня пока нет столько вина , Вадим она бывает в меньшей фасовке?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Чаплыгин, домик69 и 339 гостей