Виноделием пытаюсь заниматься, поскольку интересно. В тоже время делать и хранить более 50 л вина нет необходимости - не выпить.Печкин писал(а): ↑11 ноя 2018, 10:06Андрей! А зачем заниматься виноделием, если реально негде хранить продукцию? Превращать комнату в квартире в подобие подвала для хранения вина?
Пожалуйста, подсказываю бюджетный вариант для зимы. Кран на батарею. А к лету, думаю, запасы вина закончатся. Если, конечно ты в условиях дачного выращивания не получаешь по 200 литров.
Ну иОффтопик: открыть
Хоть в цокольном этаже не проблема выделить комнату под "винный погреб", ее утепление, оборудование кондиционером, а затем круглогодичные траты на поддержание температуры , кажутся мне более затратным мероприятиеи, чем использование холодильного шкафа. Полки в таком шкафу усиленные. Мои 50л в бутылках влезут элементарно.
Есть и гараж с классическим овощным подвалом. Но совместное хранение, как бы, не рекомендуется. Да и с учетом удаленности каждая поездка "туда-сюда" не менее 1.5 часа по городу с тратами на бензин. Короче, не наездеешься.