Респект !!
Я тоже стал задумываться уже о пресе и дробилке . Разумеется самодельным ))
Респект !!
Михаил , может я чего не погюнимаю , ну или все тут и без меня это знают )))
Олег, дело в том, что пробка б.у. уже приняла форму и диаметр бутылки, поэтому она и входила легко. Пример новая пробка из под шампанскогоoleg 74 писал(а): ↑28 дек 2022, 20:41 Михаил , может я чего не погюнимаю , ну или все тут и без меня это знают )))
я раньше, лет 30 назад , укупоривал старыми пробками . Больше ничего небыло . Клал в кипяток , варил чуток , в таком виде разогретая пробка залезла на ура просто руками. Вообще без проблем. Что угодно запихать можно.
То ли ее будет, когда окунетесь глубоко.
Михаил , а вы попробуйте старую положить в кипяток . Увидите что с ней будет )Elektronik_t писал(а): ↑28 дек 2022, 22:42 Олег, дело в том, что пробка б.у. уже приняла форму и диаметр бутылки, поэтому она и входила легко. Пример новая пробка из под шампанского
,
она же не фигуристая как
старая
Новая же пробка в диаметре больше горлышка бутылки ее и приходится сжимать на время чтобы она смогла залезть в бутылку.
То ли ее будет, когда окунетесь глубоко.
Андрей, есть опция "поиск в теме", она поможет ссылка.Andrey_Orico писал(а): ↑29 дек 2022, 07:33 День добрый. Кстати, где то тут писали, как сделать укупорщик из пластиковой трубы для бутылки шампанского. Может кто подскажет, чтоб не рыться?
Любой каприз за Ваши деньги. Многое зависит от объёма производства.
Добрый вечер..Вадим посоветуйте пожалуйста где почитать про пробки..что то нужно покупать и нужно либо конкретный совет либо ссылку на информацию..если конечно не в тягость..с Уважением Игорь Ф.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑15 мар 2023, 16:39 Пробки они разные бывают. 44*24 микро.1-0,5 Португалия до трех лет хранения гарантированно.
Добрый вечер. Да я и не читал про них особо. Раньше закупоривал как и многие 23 на 33 обычным ручным укупором. Потом услышал мнение Руденко, о том, что это пробки не подходят для длительного хранения и что нужно выбирать 44 на 24 микроагломерированные или цельные . чем мельче микромеры тем лучше. Ну и поискав на рынке остановился на португальской пробке. Такую же использует Саша Квасов. Пришлось купить укупор нормальный, но оно того стоит.ф и г а р о писал(а): ↑16 мар 2023, 18:17 Добрый вечер..Вадим посоветуйте пожалуйста где почитать про пробки..что то нужно покупать и нужно либо конкретный совет либо ссылку на информацию..если конечно не в тягость..с Уважением Игорь Ф.
Простой укупориватель уже не осиляет ? думаю тоже про укупориватели,на каком остановить выбор..хотел итало-феррари за 6500..но если ручной может тоже и за такое же время..то зачем переплачивать!?но вероятно не всё так просто? может быть если в этой теме не уместно..то я бы попросил вас в личку ссылку на магазин и на пробку..и хотелось бы узнать каким укупорщиком пользуетесь ..Заранее Спасибо..с Уважением Игорь Ф.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 мар 2023, 19:16 Добрый вечер. Да я и не читал про них особо. Раньше закупоривал как и многие 23 на 33 обычным ручным укупором. Потом услышал мнение Руденко, о том, что это пробки не подходят для длительного хранения и что нужно выбирать 44 на 24 микроагломерированные или цельные . чем мельче микромеры тем лучше. Ну и поискав на рынке остановился на португальской пробке. Такую же использует Саша Квасов. Пришлось купить укупор нормальный, но оно того стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 712 гостей