В этом сезоне большую часть вина сливаю с крана.
Латуни нет, всё пластмасса в том числе и сгон на 1/2
Испытывю исключительно удовольствие от слива.
Кран поднял от дна на 70 мм. Оптимально
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 55 секунд:
Elektronik_t писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:06
На какое количество людей такой запас вина?
Может свадьба армянская ) Может винные ванны принимаем всей роднёй
Поддерживаю , сам не приемлю таких вопросов.
И вообще я очень люблю виноградный сок , а он возьми и заброди ...
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Girts писал(а): ↑20 ноя 2019, 00:31
Это чудо техники сразу ставлю на контейнер и дробленная масса сразу падает в дробильную емкость, без лишних телодвыжений,
Когда контейнер , спору нет ! В бочку даже 200 литров не реально. Но я как я понял вы бочками не занимаетесь )
Girts писал(а): ↑20 ноя 2019, 00:31
Имею обичную, с вылами 1.15м, очень удобно всё перетаскать на европалетах. Контейнеры для брожения красного вина тоже под размер европалетов 1х1.2х0.7м вместимостью около 600л. Это тот обём, который не нуждается охлаждения при бурном брожении. Пока так справлаюсь Теперь заказал РОКЛУ, с которой можно поднять палет на высоту до 2.5м,
Абсолютно согласен , я сначала усмехнулся над темой
Вадим Жилин (Florist), , палеты , рохля и т.д.
Теперь вы озвучили .До меня дошло , как это удобно .
Я определённо буду делать другое помещение как раз пол бетонные сделаю как стекло и рохля будет легко кататься. Взял поднял на любую высоту . Стеллажи буду делать. Короче в мозгу созрел проект !
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Andora писал(а): ↑20 ноя 2019, 16:40
Экономика северного виноделия в "гаражных" объемах у меня в голове никак не укладывается. Мне трудно предположить, что себестоимость бутылки вина может быть ниже 100 рублей с серьезным хвостиком (сырье, расходники, амортизация оборудования...), тогда как продать такое количество по 300 руб/бут. вряд-ли осуществимо.
Ну а почему нет ?
Может сбыт не плохой , много знакомых друзей , знакомые знакомых , друзья друзей
На сегодня много способов продажи . Самое главное это качество товара , если мы позиционируем себя как гаражное вино то есть честное максимально . Если этот минимум будет соблюдён то и дороже будут брать ! И даже будут ждать готовности вина !
Есть у меня хороший знакомый для него 15 тонн уже мало , всё распродаёт .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.