y_fed писал(а): ↑16 июн 2022, 21:20
Я таким прошлый сезон пользовался. В принципе, неплохо.
столкнулся с такой проблемой, летом вертикальная подача воды не критична, а вот сейчас похолодало и шланг стал деревянный и его закусило, проблему решил за 5 мин развернул и еще чашку увеличивать совсем глупая затея, обрати внимание одна нога пресса стоит четко напротив сливной трубки, подложил под нее и сделал наклон, и сок со свистом улетал, даже чашка полностью не наполнялась, а тем более не переливалась, производитель заложил решение данной проблемы краном
IMG_9728.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stasalt писал(а): ↑04 ноя 2022, 16:46
... и еще чашку увеличивать совсем глупая затея, обрати внимание одна нога пресса стоит четко напротив сливной трубки, подложил под нее и сделал наклон, и сок со свистом улетал, даже чашка полностью не наполнялась, а тем более не переливалась, производитель заложил решение данной проблемы краном
Про наклон/уклон понятно, хоть и не сантехник Перелив возможен, если загружать в корзину пресса целыми вёдрами - такой самотек через сахарный мешок получается, что никакой наклон не спасает. Нужно следить за загрузкой, а я привык на винтовом прессе работать с сокоприёмником, в котором по высоте помещается почти вся корзина. Этот же сокоприёмник и "писающие струйки" ловит. Поэтому для меня и непривычно, и не удобно подавать сусло в гидропресс "в час по чайной ложке", следя за тем, чтобы сок не пошёл через край приёмной чаши на землю.
y_fed писал(а): ↑04 ноя 2022, 18:40
Про наклон/уклон понятно, хоть и не сантехник Перелив возможен, если загружать в корзину пресса целыми вёдрами - такой самотек через сахарный мешок получается, что никакой наклон не спасает. Нужно следить за загрузкой, а я привык на винтовом прессе работать с сокоприёмником, в котором по высоте помещается почти вся корзина. Этот же сокоприёмник и "писающие струйки" ловит. Поэтому для меня и непривычно, и не удобно подавать сусло в гидропресс "в час по чайной ложке", следя за тем, чтобы сок не пошёл через край приёмной чаши на землю.
Модернизация) можно вёдрами лить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
y_fed писал(а): ↑04 ноя 2022, 18:40
Про наклон/уклон понятно, хоть и не сантехник Перелив возможен, если загружать в корзину пресса целыми вёдрами - такой самотек через сахарный мешок получается, что никакой наклон не спасает.
загружал полную корзину перелива нет совсем, пока полную загрузишь половина уже слилась, производитель что такой дурак халтуру лепить ?, скорее руки у всех разные, мезгу черпал ситом без сусла, если туда еще и сусло лить с мезгой то возможно, вам тут хоть видос снимай
stasalt писал(а): ↑05 ноя 2022, 04:20
загружал полную корзину перелива нет совсем, пока полную загрузишь половина уже слилась, производитель что такой дурак халтуру лепить ?, скорее руки у всех разные, мезгу черпал ситом без сусла, если туда еще и сусло лить с мезгой то возможно, вам тут хоть видос снимай
Производителю приходится учитывать такие "мелочи" как качество - цена - спрос. Удобства приводят к удорожанию и падению спроса, потому и сделано "бюджетно".
Черпать ситом, конечно, можно, особенно если это отбродивший по-красному виноматериал - с ним и пресс-то особо не нужен. С небродившим белым суслом гораздо муторнее, особенно с такими сортами, как ЦМ, Прейри Стар и др. со слизистой мякотью.
y_fed писал(а): ↑05 ноя 2022, 07:53
С небродившим белым суслом гораздо муторнее, особенно с такими сортами, как ЦМ, Прейри Стар и др. со слизистой мякотью.
с небродившим суслом ? а как тогда белый виноград я забивал после давилки и даже фото тут показывал, самотек, полностью корзину доверху по незнанию, что даже через черную закрутку сок попер и опять же без всяких переливов ? на сок перегнал 30 ведер винограда, да и прежде чем купить столько видосов пересмотрел и все нормально у всех, стал бы производитель рубить сук с которого кормиться ? на этом дисскусию заканчиваю бесполезно у всех своя голова и руки
Так я написал, у них пресс устроен так, что винт пресса стоит посреди корзины с мезгой, и по виду он на пищевую нержу совсем не похож. Выше мезги с оксидными пятнами, а ниже блестит как отмытый кислотой. Хотя почему как))) А из курса виноделия я помню как там в оборудовании всячески избегают контакта с металлом. Категория кислотостойкого в общем. Кислоты в винограде достаточно, так что хоть процесс прессования и не очень долгий, но что-то растворяется обязательно, вот и блестит. А ПДК на железо в вине никто не отменял и оно там достаточно жесткое. Для чего и применяется процесс деметаллизации при необходимости. У серьезных производителей, конечно.