Вопросы к Алексею (Днепропетровск)

Алексей (Днепропетровск)
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
Город: Dnepropetrovsk
Подпись: С уважениме Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы к Алексею (Днепропетровск)

Сообщение Алексей (Днепропетровск) »

Мацерация- это настаивание без брожения мезги в моём понимании.Поэтому опускал в винарне температуру до минимально достижимой имеющимися у меня техническими средствами до 14С.
Углекислотную мацерацию не проводил, нет у меня на сейчас таких технических возможностей.
Вот про осветлённое сусло- тут я практически согласен.Но для того что бы к примеру ароматика Цитронки лучше развилась- вносил фермент, и настаивал на мезге без брожения (мацерация).При высокой температуре -понятно что провести такую оперцию возможности нет.
Аватара пользователя
анатолий2
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:32
Город: Мелитополь
Подпись: Анатолий Николаевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы к Алексею (Днепропетровск)

Сообщение анатолий2 »

добрый день. Подскажите пожалуйста как уменьшить кислоту в вине.Можно ли добавить сахар?И в каких условиях после этого держать вино. с ув. Анатолий. -________________
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, e46m, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 301 гость