Зерновые и солодовые дистилляты

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8384 раза
Поблагодарили: 11366 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Янн » 20 мар 2020, 12:20

Водка .Мука+ ферменты - зачёт.Не сложно.
Бурбон .Ржаная мука 20% ,пшеничная мука 20%, кукурузная крупа 60 % + ферменты. Не понравилось. Кашу варить сложно. Муку варить не надо .(Парогениратор ,чиллер , мешалка в наличие . )
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4566 раз
Поблагодарили: 4956 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Владимир К » 20 мар 2020, 13:04

Янн писал(а):
20 мар 2020, 12:20
Водка .Мука+ ферменты - зачёт.Не сложно.
(Парогениратор ,чиллер , мешалка в наличие . )
Сергей, привет!
Если не трудно, опиши как делаешь водку. Какая мука и какие ферменты?
С уважением, Владимир

Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Exhumer » 20 мар 2020, 13:10

Янн писал(а):
20 мар 2020, 12:20
варить сложно
Хорошо помогает термостабильная амилаза. Кипячу воду 12л. Закипела, вношу амилазу , вношу 4,2кг кукурузной крупы. Мешаю. Снимаю с плиты и укатываю 2мя куртками. Раз в час мешаю. 3 часа распаривается. 12 литров холодной воды в другой кастрюле, вношу ржаную муку 600 гр. Размешиваю. Разминаю комочки. Вношу из другой кастрюли кукурузную кашу распаренную. Температура становится как раз 65 градусов. Добавляю ферменты (половинная доля ), вношу 1,2кг солода. Температура 62градуса. Укутываю на 1,5 часа. Периодически помешиваю. Переливаю в бродильную ёмкость. Охлаждаю чиллером. Вношу дрожжи. Через неделю перегон. Никакой варки. Выход 400-410 мл спирта с 1кг засыпи.
С уважением, Сергей.

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8384 раза
Поблагодарили: 11366 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Янн » 20 мар 2020, 14:18

Владимир К писал(а):
20 мар 2020, 13:04
Если не трудно, опиши как делаешь водку. Какая мука и какие ферменты?
Делаешь , громко сказано. Попробовал .
16 кг мука пшеничная самая дешовая .
60 литров вода из под крана.
10 гр лимонная кислота сразу в воду.
Фермент "А " 50 гр
Фермент "Г" 50 гр .
Дрожжи Саф Лорю 300 гр
Баботик (в аптеке ) 4 мг 4 мл по шприцу.
Налил воды литров 30 немного подогрел наверно в районе 40* .Сыпал муку и мешал миксером .Сразу сыпанул половину фермента А . Перемешивая влил ещё горячей воды 30 литров. И внёс вторую половину фермента А ,подогрел этот кисель примерно до 65* Если бы вторая вода была бы более горячая ,то можно было наверно и не греть. Затор стал жидкий как вода . Внёс фермент "Г". Ушел разводить в теплой воде, градусов 40 дрожжи , в 5 литрах .Поужинал прошёл прмерно час . Сунул чиллер и охладил до 38 *. Внёс дрожжи и баботик. Бродило бурно , бродило часов 70 это почти трое суток с рыбьем подогревателем при температуре 35* Сутки отстоялась . То что осветлилось ,перегнал тэнами . Кашу на водяной бане. Прямоток до воды . Второй прогон на короткой колонне дробно . Крепость в районе 95* . Развёл до 42* ,проуглевал. 2 ст ложки угля БАУ на 1 литр на 12 часов. Отфильтровал. Всё.
Может подгореть
Может убежать брага . Баботик спасает от этого . Ферменты можно меньше . Я разделил пополам. Не экономил.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»