Здравствуйте или скорее доброй ночи
Во - первых все говорят про разные Амурцы. Для себя я нашёл, но нельзя же объять необъятное.
Это Амурский Шатилова 1; Амурский Шатилова 2; Амурский Шатилова 3.
Для чистоты эксперимента другой виноград для объёма не добавлял.
Технологию долго описывать, но когда отжимал самотёком шапку, а потом переливал недели черезд две с грубого осадка,то за несколько лет попыток , первый раз отчётливо почувствовал аромат вишнего варенья.
Есть у меня ещё: П-26(Гальвера) и П- 33(Гальвера) с этими ребятами тоже можно работать.
В Саратове делали купаж из них - очень не дурно на уровне европейцев.
Я не вступаю диспуты поповоду, что амурцы окисляются, потому что всегда сульфитирую и испрльзую ЧКД.
На эту тему, мне, как то С.А.Красохина сказала про такую форму,. как Денисовский.
Который тоже пытаюсь выращивать, подкупает созреванием в одни сроки с Кристаллом, устойчив к болезням на уровне Леон Мийо и отличная вызреваемость лозы.
А что с ним не так?, спросил: слишком много амурской крови и тут же наш максимализ: всё порыжело - для виноделия не годиться.
Годиться,.ещё как...при правильном подходе.
Все наверно ждут, когда же он начнёт Экспресс рекламировать?
Дай Бог, чтобы их вообще не растеряли или они не затерялись под яркими упаковками и
лохотронными названиями супермакетов.
Знаете, приехал на дачу, а там все листья еще зелёные и О Чудо! Естественный листопад на амурцах. Карасота! Настоящая Золотая Осень!
.