Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 434 раза

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Игорь 25 »

Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 13:10 У меня тоже разные формы. Сахар дают от 18 до 25 брикс. Но кислоты не бывает больше 12г/дм. Хотя, и это многовато.
Вина плотные, действительно "давит на сердце". Но теперь я их не пью больше 50 мл за раз, смакую.

Кислотность Мукузани в Приморском крае 17г/дм. Кислотность Альфы 16-20 г/дм., при сахаре до 25 брикс.
Кислотность в первоисточниках
сок амурца по Лебедевой.jpg
Как видно 2,6 % что равно 26г/дм.
Источник книга Лебедевой https://disk.yandex.ru/d/G7_5_G57qBaEu
Далее откуда то взялись цифры 12-18 г/ДМ?
Реально у дикого винограда из тайги, даже после морозов, кислотность зашкаливает. В культуре, на участке показатели другие.
А если Амурский вырастить в южных регионах, то это уже будет не амурский виноград.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 14:39
А если Амурский вырастить в южных регионах, то это уже будет не амурский виноград.
Что же это будет?
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 434 раза

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Игорь 25 »

Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 15:12 Что же это будет?
Не знаю. Но наверняка уже есть результаты выращивания Амурского на юге, и отрицательные отзывы дегустаторов о низком качестве напитков из этого сорта.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 15:43 Не знаю. Но наверняка уже есть результаты выращивания Амурского на юге, и отрицательные отзывы дегустаторов о низком качестве напитков из этого сорта.
Амурское вино из Темрюка я пил. Не понравилось. Но виноград то ведь не станет другим видом.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 434 раза

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Игорь 25 »

Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 15:53 Но виноград то ведь не станет другим видом.
Виноград культура места. Изменились климатические условия- вноград будет приспосабливаться и изменяться. Высокие температуры (30-35) будут тормозить его развитие, изменится состав сока в ягоде....

У меня есть на прививках Амурский прорыв (один) и возможно есть Амурский триумф. Осенью буду замерять сахар/кислоту, для сравнения с заявленными данными по сортам Потапенко
(Назначение сорта винный
Кислотность сорта 7-8 г/л
Сахаристость сорта 21- 22 %) источник https://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vi ... penko.html


Явно мои измерения и близко не совпадут с данными сайта. Но не буду загадывать.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 16:11
У меня есть на прививках Амурский прорыв (один) и возможно есть Амурский триумф. Осенью буду замерять сахар/кислоту, для сравнения с заявленными данными по сортам Потапенко
(Назначение сорта винный
Кислотность сорта 7-8 г/л
Сахаристость сорта 21- 22 %) источник https://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vi ... penko.html


Явно мои измерения и близко не совпадут с данными сайта. Но не буду загадывать.
Я их пробовал. У нас не созревают полностью - и лоза и ягоды. Но ваши края на широте Краснодарского края.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Йовль и 131 гость