Страница 57 из 110

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 окт 2020, 15:45
MaxL
Girts писал(а): 24 окт 2020, 09:06 Когда то, очень давно, сделал вино из ЛДз, на конкурсе вин выграл в тот год, так как остальные тогда ещё делали с Лабрусковых сортов. Помню до сих пор - Ароматика - да, обалденная. Первре ошущение - класс, а потом пустота, водичка, нет глубины, нет тела, послевкусие отсутствует. Может всё таки посадить для купажирования какой то другой беловинный сорт...
Кристалл(1шт) и Солярис(3шт) посажены уже.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 15 ноя 2020, 09:24
Вадим Жилин (Florist)
Вчера делал вторую переливку трёх вин. Первое - Супага +Августин. Даже в сильном разбавлении аромат Супаги кричит о себе. По сравнению с прошлым годом вино получилось более легкое и мягкое. Разбавление Супаги другими сортами, на мой взгляд, пошло вину на пользу. Кислота очень комфортная. Выпало много винного камня. Осветление проходит Хорошо. Второе вино - Чарли+Чёрный монарх СК-28 + НАЗОС. Сделано по белому. Получился Кларет. Слишком темно для Розе , но слишком светлое для красного. Порадовала ароматика. Чёрная смородина, клубника , отдаленные нотки паслена. Ощущение , что вино сделано из Каберне Совиньон. Кислота в балансе, спиртуозность 11 примерно. Вино питкое и легкое. Пока чувствуется легкое виваче, как будто вино ещё не доиграло. Третье-Рондо+ Леон мийо. Радикальный красный цвет. Учёл рекомендации Дениса Руденко и вино получилось более тельным, аромат вишни и чернослива. Не могу сказать , что сильный, но приятный. Кислота комфортная, танины не сильные . Впервые пожалуй получилось красное из своего, которое более менее меня удовлетворило. Посмотрим , что покажет выдержка. Больше всего переживаю за микробиологию.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 15 ноя 2020, 16:03
Вадим Уткин
Здравствуйте, Коллеги!
Вчера, после месяца тихого брожения дёрнуло затвор на бутыле с Чарли + Леон Мийо.
Декантировал в стекло и на балкон до Нового года.
Выбродило насухо, крепость 12°Alc.
В этот раз с большой щепетильностью подошёл к герметичности гидрозатвора, работал, как часы и растянулось на месяц.
Раньше было быстрее и всегда быдо ощущение, что это немного неправильно.
Когда слышишь эти бульки, реально ощущаешь, что вино живое.
Первые впечатления порадовали: отсутствие травянистых и земленистых тонов, очень тельное и плотное, как говорят на Юге концентрат( в хорошем смысле этого слова:))
Во вкусе на фоне приятной кислинки, лесные ягоды, клюква, брусника, такие брутальные ягоды, но без горечи.
Отсутствует даже намёк на серу, как в магазинных сразу после открытия бутылки.
Метабисульфит применяю всегда во время дробления по умолчанию.
Чувствуется, что вино молодое и ему надо ещё созреть.
Первый раз, когда на этой стадии отсутствуют посторонние привкусы, которые раньше исчезали к весне.
Реально доволен :yes:
20201115_152556.jpg
20201115_153756.jpg

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 дек 2020, 16:52
chaku
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 ноя 2020, 09:24 Учёл рекомендации Дениса Руденко и вино получилось более тельным, аромат вишни и чернослива.
Если не секрет о каких рекомендациях речь?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 дек 2020, 16:55
Вадим Жилин (Florist)
chaku, Речь о параметрах винификации. Температурный режим, расса дрожжей и сроки ферментации.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 дек 2020, 17:19
chaku
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 дек 2020, 16:55 chaku, Речь о параметрах винификации. Температурный режим, расса дрожжей и сроки ферментации.
А сколько времени у Вас на мезге бродило красное из Рондо?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 дек 2020, 17:24
Вадим Жилин (Florist)
chaku, Пять дней.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 13 дек 2020, 02:53
Влад МО Луховицы
Andrey_Orico писал(а): 19 окт 2020, 18:36 Николай из Быково Мск, Так и я спас проблемный старт именно белорусскими ..... сейчас уже в погребе стоит на тихом.
А мне удалось спасти проблемный старт горстью желтой малины на 3л банку, для светлого вина.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 дек 2020, 00:36
Влад МО Луховицы
Добрый ночи коллеги! Поделюсь как я готовил свой "винный напиток", на примере "Изабеллы подмосковной" прошу строго не судить и помидорами не бросаться. :pardon:
И так, оборвав виноград от веточек, передавил с добавлением воды в количестве 400мл. на один кг. ягод. Все это поместилось в 5л бутыль. Сверху перчатка. После 5-7 дней снял мезгу и снова поставил под перчатку. По мере того как перчатка опускалась, снимал с осадка, пробовал и добавлял сахар по вкусу. По вкусовым ощущениям получалось как полусладкий напиток. Таких манипуляций получилось 2-3 пока перчатка не перестала подниматься в очередной раз после добавления сахара. Все это выстаивалось при +24гр.С. В данный момент напиток будет постепенно переводиться в неотапливаемое помещение 10-12гр. С. На мой вкус получилось явно лучше чем то, что предлагается в магазине в ценовом диапазоне до 500р. Аромат фруктовый, специфичная натура изабеллы и кислота не выпирает. Сусло на начальной стадии было 3.2 рН.
Добавлю, раньше делал из Зилги, руки горели от кислоты уже после десятка гроздей, с Изабеллой такого не было, кислота заметно ниже.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 дек 2020, 11:13
Печник
Влад МО Луховицы писал(а): 14 дек 2020, 00:36 Аромат фруктовый, специфичная натура изабеллы и кислота не выпирает
"Моноизабельное" вино, у меня, получалось кисловатым, даже после выпадения камня. Потом при конечном снятии с осадка в произвольном количестве виноматериала растворял стакан сахара на 20-ти литровую бутыль и ставил в холодок на осаждение камня и медленное брожение. Повторного активного брожения не замечал. В итоге вино получалось чуть слаще сухого и маскировало кислоту.
Влад МО Луховицы, а когда и какой спелости собирал Изабеллу?