Страница 20 из 110
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 09 сен 2019, 20:46
Владимир К
Сусло законсервировалось
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 09 сен 2019, 22:53
Вадим Уткин
надо было 1,1гр или 1,5 гр пиросульфита на 10кг.
Дрожжи не заведуться
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 10 сен 2019, 08:40
Владимир Кельцин
Да уж. Вот это я дал
. Жалко конечно затраченных трудов, но сам виноват. Как говорится 7 раз отмерь, и спешка только при ловле блох. Пойду все нафиг вылью, запью горе чашкой кофе, и поеду на работу. Всем огромное спасибо.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 10 сен 2019, 09:46
Вадим Жилин (Florist)
Владимир Кельцин, Пиросульфит не стойкое соединение, со временем концентрация упадёт)
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 10 сен 2019, 10:46
Elektronik_t
Сезон открыт!!!
Первым пошел Кристалл параметры сусла сахар 21Бри pH 3.4.
Голубок (ХЗЧ) параметры сусла сахар 20Бри pH 3.6
P_20190907_193904.jpg
P_20190907_215827_LL.jpg
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 10 сен 2019, 10:48
Elektronik_t
Дрожжи Lalvin 71B-1122.
P_20190910_102818.jpg
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 10 сен 2019, 16:33
Вадим Уткин
Михаил, привет.
А, что не уверен в сортности?
У тебя был Денисовский, можешь пару слов о нём замолвить?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 11 сен 2019, 16:23
Костя66
Добрый день дорогие друзья!
Вот и я в эти выходные поставил 12 литров сусла.
Осы вынудили снять виноград и заняться заготовками.
Сделал сепаж из Сомерсета сидлиса -10 кг, смесь Амурских сортов - 10 кг и Вэлианта - 7 кг.
Делал по белому способу.
После отжима добавил 600 мг калия метабисульфита,
через 24 часа добавил ЧКД Lalvin Bourgovin RC 212.
Сахар и воду не вносил.
Прошла ночь и пошло активное брожение.
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8
Вот думаю, что переборщил с низкокислотными сортами.
Надо было побольше Вэлианта положить.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 11 сен 2019, 16:45
александр-зеленоград
Костя66 писал(а): ↑11 сен 2019, 16:23
...
Надо было побольше Вэлианта положить.
Вэлиантом сусла не испортишь.
На сегодня сахаристость сока на Вэлианте резко поднялась,кислота заметно уходит...
Хоть в виноделы переходи с такой пропастью винограда
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 11 сен 2019, 18:05
Вадим Уткин
Это только в том случае, что уже была добавлена лабруска Сомерсет сидлис.
Лабруску лабруской не испортишь
а так с амурцами мешать бы не стал, не в тему было бы.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Костя66 писал(а): ↑11 сен 2019, 16:23
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8
Если бы сусло было хотя бы 19 br можноб было рискнуть без шаптализации, а так будет нестабильно.
Пока не поздно добавьте 50гр сахара на литр сусла и будет нормуль.
Амурцев надо было отдельно, а Сомерсет с Вэлиантом поженить на десерное, вкусно моглоб получиться, женщины бы спасибо сказали