Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Хочу поделиться с коллегами вот этим роликом. Чем он вызвал мой интерес? В этом ролике, ближе к концу, Денис Руденко отмечает, что по его опыту дегустаций северных красных вин, наиболее устойчивый и интересный результат дают вина из Рондо. Для меня это очень важно и радостно, потому что именно на этот сорт в паре с Леон Мийо я делаю ставку в своих условиях, а первая проба сделать вино, дала обнадёживающий результат.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Привет, Вадим! Я, вижу мои прогнозы, относительно Рондо сбываются. После того как закончилось мускатное вино . моя жена просит налить только Рондо и ни чего кроме Рондо. Ей нравится в сухом варианте, а мне в полусладком.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сергей Тимаков писал(а): 02 мар 2019, 23:39 Я, вижу мои прогнозы, относительно Рондо сбываются.
Не зря же я у тебя еще черенков взял)) увеличивать посадки )
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сегодня получил вот такую информацию по результатам конкурса- дегустации сухих вин "Орёл-2019". Подмосковным виноделам, думаю будет интересно посмотреть расстановку и сорта винограда, которые использовались для винификации. Понимаю, что Тула, Орёл, Курск для нас юга южные, но всё таки...
Изображение

Изображение
Информация любезно предоставлена моим другом, Димой Гордеевым. Дима, спасибо большое.
По Шардоне, победителю среди белых вин, был очень интересный отклик от Дениса Руденко в его инстаграм.

Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 мар 2019, 10:29 Сегодня получил вот такую информацию по результатам конкурса- дегустации сухих вин "Орёл-2019".


А что это за сорт, под номером 6 в красных винах - Каберне Амурское? Не слышал о таком.
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 333 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение oleg.saratov »

Евгений Родимин писал(а): 04 мар 2019, 11:06А что это за сорт, под номером 6 в красных винах - Каберне Амурское? Не слышал о таком.
Виноград А.И.Потапенко.Амурская линия, морозостойкость -40*.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

oleg.saratov писал(а): 04 мар 2019, 11:30
Виноград А.И.Потапенко.Амурская линия, морозостойкость -40*.
А.И.Потапенко скрещивал Амурский с Каберне?
Где можно почитать об этом сорте (или форме)?
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 333 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение oleg.saratov »

Евгений, если бы он скрещивал, то морозостойкость была бы намного меньше.Просто такое название.Информация у Ю.И.Сидоренко.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Красень- универсальный сорт винограда

Сообщение 9 Вал »

Сергей Тимаков, Сергей, приветствую, в соответствующей тема опишите Ваш рецепт, технологию кагора,особенно интересно выпаривание, без вакуума в домашних условиях? Много вопросов есть.
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

9 Вал писал(а): 03 авг 2019, 23:27 Сергей Тимаков, Сергей, приветствую, в соответствующей тема опишите Ваш рецепт, технологию кагора,особенно интересно выпаривание, без вакуума в домашних условиях? Много вопросов есть.
Здравствуйте! Рецепт нашли, где-то интернете. Как по мне то, добавляется слишком много сахара, но жена решила делать строго по рецепту. Итак: весь виноград делится на 2-е равные части. Первую давим, добавляем 250гр. сахара на литр сусла и ставим под гидрозатвор на брожение. Вторую часть убираем в холодильник. Ждем активного брожения первой части, приблизительно это 4й день. Далее работаем со второй частью винограда. Давим, вместе со жмыхом выпариваем в кастрюле при 60 градусах 3-и часа, периодически помешиваем. Даем остыть, добавляем 250 гр. сахара на литр сусла и смешиваем с первой частью. Ставим все под гидрозатвор. И все это бродит. Как только брожение встает, снимаем все с мезги, добавляем еще 250 гр. на литр и опять все под гидрозатвор. Брожение бутит тихим. Как только совсем все остановилось, аккуратно через трубочку снимаем с осадка, плотно закрываем и ставим в холодное место. В процессе выстаивания 2-3 раза снимаем с осадка.
Вот такой у нас рецепт.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 238 гостей