Вот и меня одолевали сомнения... Но опыт Алексея позволяет надеяться, что и мой НДРФ из отжимок, получаемый на тарельчатой колонне из комплекта НБК (ХД4), вино не испортит. "Самогонного" запаха он уже не имеет (при крепости 92...95%), разводится водой без помутнения в любых соотношениях.stasalt писал(а): ↑12 янв 2019, 09:04 В СССР применяли для спиртования только ректификованный спирт. Особо строгие требования предъявляются к спирту, если готовят десертные вина из сусла сортов винограда, тоикий аромат которых желают сохранить в вине, в этом случае недостаточно очищенный спирт непригоден.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Было, не было но мы живём по Российским законам:stasalt писал(а): ↑12 янв 2019, 09:04 обычно если крепить вино то принято ректификат но не дистиляты В СССР применяли для спиртования только ректификованный спирт. Особо строгие требования предъявляются к спирту, если готовят десертные вина из сусла сортов винограда, тоикий аромат которых желают сохранить в вине, в этом случае недостаточно очищенный спирт непригоден.
Федеральный закон N 171-ФЗ"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
"12.1) ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления (за исключением специального вина) этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята. При производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения допускается добавление ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (специальное вино);"
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Строго говоря, процитированный 171-ФЗ опирается на ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2). В этом ГОСТе "Специальные вина" исчезли, поглотившись категорией "Ликерные вина" А с 2013 г. в ГОСТ Р 52404-2005 "Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия" внесено Изменение N 1, которым допущено применение винных дистиллятов (ранее было разрешено использование лишь виноградных и пищевых ректификатов).
Этак, получается, что теперь вино, содержащее от 15% до 22% алкоголя, считается ликёрным, независимо от содержания сахара Для меня это некоторый разрыв шаблонов
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
вообще то я написал как правильно на каком спирту делать спиртование вина , но каждый сам себе велосипед куда хочу туда и кручу, а если мы начнем писать кто по каким законам у нас живет ................. по каким тогда законам у нас сейчас делают
хлеб который засыхая покрывается плесенью, а свой почему то нет, и собрались тут зачем ? цитировать интернет или свой положительный опыт донести
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А Вы знаете как правильно? И какой Ваш собственный опыт?stasalt писал(а): ↑13 янв 2019, 13:13
вообще то я написал как правильно на каком спирту делать спиртование вина , но каждый сам себе велосипед куда хочу туда и кручу, а если мы начнем писать кто по каким законам у нас живет ................. по каким тогда законам у нас сейчас делают
хлеб который засыхая покрывается плесенью, а свой почему то нет, и собрались тут зачем ? цитировать интернет или свой положительный опыт донести
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
выше уже писал использую только ректификат и настойки только на нем
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вот смотрите, всегда считалось что спиртовать надо дистилятом того сорта, который собирались крепить. Потом , как злые языки говорят, с целью удешевления производства были проведены исследования, которые "доказали" что лучше ректификат. Но только в России. В большинстве других стран так и крепят дистиллятом. Как показывает мой опыт, для приемлемого качества вина достаточно дистиллята, даже из разных сортов винограда, даже с добавлением сахара. Возможно при оценке вин близких к 100 баллам и обнаружатся какие то различия, но правда в том, что набрать такие баллы мешает не тип спирта, а недостатки сырья и технологии. Что бы окончательно расставить точки, я против ректификата ничего не имею, если есть приемлемый источник, то и пожалуйста.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Алексей, как приятно это слышать от человека получившего высший бал (на сегодняшний день) у Дениса Руденко , а то начитаешься мнения коллег и потом боишься сделать шаг влево-шаг вправо, чтобы не получить позорного имени шмудяжника.Алексей К. писал(а): ↑13 янв 2019, 16:33 Как показывает мой опыт, для приемлемого качества вина достаточно дистиллята, даже из разных сортов винограда, даже с добавлением сахара. Возможно при оценке вин близких к 100 баллам и обнаружатся какие то различия, но правда в том, что набрать такие баллы мешает не тип спирта, а недостатки сырья и технологии.
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений Михайлович пересадил свой виноград и в 2018 году у него урожая не было. Делал из моих ягод два вина: по обычному красному способу и по имеретински. Разница очень большая. В сравнении с имеретинским, по красному просто вода. Если буду делать, только по имеретински.Алексей К. писал(а): ↑09 янв 2019, 15:03
Евгений, а напомни, Хасанский сладкий твой как Денис оценил, помоему тоже не плохо получился?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Обсуждения, касающиеся подготовки дисстилятов/ректификатов, перенёс в тему очистки спирта и самогона.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 616 гостей