Говорит и делает вино из Леон по белому и получает за него диплом.Elektronik_t писал(а): ↑30 авг 2021, 21:50 говорит Марина Липко из МКВ и я ее поддерживаю . И что нам делать?
Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина
Говорит и делает вино из Леон по белому и получает за него диплом.Elektronik_t писал(а): ↑30 авг 2021, 21:50 говорит Марина Липко из МКВ и я ее поддерживаю . И что нам делать?
У нас тут есть технологоприемчик , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах, которые думаю сниму завтра, так как прогноз погоды на две недели мне совсем не нравитсяВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 авг 2021, 22:35 Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина
А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ?Elektronik_t писал(а): ↑30 авг 2021, 23:50 У нас тут есть технологоприемчик , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах,
Сергей, зачем так сложно. Срезка гроздей, прогрев в бане, или отделение ягод вручную и прогрев в сушилке при 40С, далее по обычному сценарию .
Сегодня от сусла пошёл необычно приятный дух. Даже какой-то наркотический, хочется всё нюхать и нюхать. Но что интересно, в емкостях с разными дрожжами, разный запах, хоть и оба интересны.Евгений Родимин писал(а): ↑02 сен 2021, 10:21 Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
ЗдравствуйтеЕвгений Родимин писал(а): ↑09 сен 2021, 12:14 Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
Это не просто крышки, а крышки с гидрозатворами. На фоне светлого окна гидрозатворы не видны, они просвечиваются.
Сейчас этот форум просматривают: svist_63 и 356 гостей