Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

В прошлом году вино из Супаги получило приз зрительских симпатий на дегустации в МКВ. В этом году я провёл совместную ферментацию с сортом Августин и получил более нежное и легкое вино. Аромат Супаги доминирует, но нет прошлогодней навязчивости и характерного оттенка в послевкусии. По опыту знаю, что выдержка улучшит именно это вино. Дам полежать ему до лета. В жару его освежающий вкус будет в тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вот и проба красного пера. Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая . Удалось получить тело, что важно. Цвет удался. Ароматика характерная вишня и чернослив . Да,есть тона севера. Если бы не они, было бы прям годное вино. Оставляю на выдержку . Надеюсь на уход этих тонов. Тогда вино будет не стыдно показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Lexander »

Ленивый только не писал о подмосковном вине из сорта Солярис, но тем не менее, это реальный виноград из которого можно изготовить что то путное , сопоставимое с южными образцами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Lexander, всецело подтверждаю. Мне тоже удалось в этом году сваять нечто более менее приличное . Правда всего шесть бутылок. Солярис плюс Платовский. Так четко на 6 поделилось , что для фото совсем чуть осталось . Ароматика красивая и вроде редукции смог избежать , на свой малоопытный нос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 фев 2021, 14:10 Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая
Вадим, привет.
А у меня в это году совсем плохо вышло(( Тоже Леон + Рондо. В вино присутствуют лёгкая горчинка, очень портит впечатления от вина.
Есть мысли что это может быть? Раньше такого ниразу не было. Дрожжи 71B-1122
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL, Передержал на осадке возможно. Это первое, что приходит в голову.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist),
Возможно.
А можешь написать как у тебя выстроен процесс переливок красного? Когда делаешь переливки?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печкин »

MaxL, у меня так же. Смесь сока Вэлиант+ Юодупе. На осадке не передерживал. Первое снятие как закончилась активная фаза брожения. НП 19 брикс. Сухое полностью. На дикарях. Мне вроде нормально, жена чувствует горечь в послевкусии. :?
Камень выпадает до сих пор.
Igormin
Освоившийся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 13 май 2018, 18:26
Город: Московская область Чеховский район
Подпись: Игорь
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Igormin »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 фев 2021, 14:10 Вот и проба красного пера. Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая . Удалось получить тело, что важно. Цвет удался. Ароматика характерная вишня и чернослив . Да,есть тона севера. Если бы не они, было бы прям годное вино. Оставляю на выдержку . Надеюсь на уход этих тонов. Тогда вино будет не стыдно показать.
Здравствуйте Вадим!
Что такое тона севера?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Igormin писал(а): 25 фев 2021, 19:20 Что такое тона севера?
Добрый день. Основные северные тона ревень, зелёное яблоко, свёкла, землистые оттенки. Последние два особенно неприятны в вине. Вылезают из-за недобора полифенолов и прочих ароматических плюшек. Виноград ягода солнечная, а у нас сами понимаете, то дождь, то изморось. Белые и розовые вина выгодны тем, что нет ферментации на мезге в технологическом процессе и эти тона уходят в брагу или компост.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ф и г а р о, Виталий68-2, Дмитрий Green, шУра73 и 178 гостей