Виноградное вино из подмосковного винограда
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 425 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сегодня измерил температуру мезги на активном брожении.
При температуре в помещении 17 С температура 40 литров мезги, 2 дня с момента добавления закваски дрожжей ЕС1118, на поверхности ёмкости 22 С. То есть, разница 5 градусов. А если бы температура в помещении была более 20С то разница составила бы 7-10 С.
Принимать меры по охлаждению сусла в период бурного брожения очень даже желательно.
При температуре в помещении 17 С температура 40 литров мезги, 2 дня с момента добавления закваски дрожжей ЕС1118, на поверхности ёмкости 22 С. То есть, разница 5 градусов. А если бы температура в помещении была более 20С то разница составила бы 7-10 С.
Принимать меры по охлаждению сусла в период бурного брожения очень даже желательно.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день! Позавчера приобрел 3 кг Чарли выращенного в Подмосковье для микровиноделия и оценки вина из него, так как сам эту ГФ не выращиваю. Грозди конечно у него ого-го , на фото 760 гр. даже для столового. Сахар в сусле 17 Бри, довел сахаром до 21. Вчера размял и внес дрожжи. Делать буду по красному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я на 150% согласен с этой фразой. Потому что настоящий винодел должен иметь возможность контролировать качество сырья , при привозном варианте это недостижимо.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 сен 2021, 14:58 Пусть кондиции и сорта отличны от южной ягоды, но качество состояния на момент винификации недостижимое для привозного.
Для успокоения , на моей работе есть человек который покупает виноград южный ( не выращивает его). Вчера он сказал , что ему привезли Цитронный магарача 17.09 с сахаром в сусле 16,5 брикс . ( думаю на юге зарядили дожди размыли сахар и чтобы он не сгнил на кустах его начали резать). Человек купил 500кг . Получается в плохой сезон пусть южане сами перерабатывают, то что выросло.
И небольшое наблюдение,
Оффтопик: открыть
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сергей, там нет воздуха.СерАлекс писал(а): ↑21 сен 2021, 12:29 если после отделения мезги от сока оставлять столько воздушного пространства как на 2 фото, это может добавить вину вкус портвейна( его ещё называют черносливовый с дымком). Просто это наблюдение из практики на плодовых. У меня , если только сок в ёмкости , то залито под горловину, чтобы воздуха было меньше.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Тот человек, у которого вы купили виноград - хороший виноградарь. Для этого сезона и этого винограда 17 брикс достойный показатель.Elektronik_t писал(а): ↑21 сен 2021, 11:27 Добрый день! Позавчера приобрел 3 кг Чарли выращенного в Подмосковье для микровиноделия и оценки вина из него, так как сам эту ГФ не выращиваю. Грозди конечно у него ого-го , на фото 760 гр. даже для столового. Сахар в сусле 17 Бри, довел сахаром до 21. Вчера размял и внес дрожжи. Делать буду по красному.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вот такое значимое, на мой взгляд, событие прошло в Москве в минувший вторник.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 02 июн 2021, 14:51
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спасибо за советы. Очень ценны для меня, впервые делающего виноградное вино, шаптализацию и шапкализацию( регулярное опускание шапки мезги)Игорь 25 писал(а): ↑21 сен 2021, 11:14 Сегодня измерил температуру мезги на активном брожении.
При температуре в помещении 17 С температура 40 литров мезги, 2 дня с момента добавления закваски дрожжей ЕС1118, на поверхности ёмкости 22 С. То есть, разница 5 градусов. А если бы температура в помещении была более 20С то разница составила бы 7-10 С.
Принимать меры по охлаждению сусла в период бурного брожения очень даже желательно.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Пижаж
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 06:11
- Город: Mustion Linna
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мне показалось, что дегустировали вино этого сезона, разве оно уже готово?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 сен 2021, 12:50 Вот такое значимое, на мой взгляд, событие прошло в Москве в минувший вторник.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, ф и г а р о, Дмитрий Green и 227 гостей