Не понимаю, как при этом может не быть бульканья в гидрозатворе?
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 75 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Похоже на то, но уже очень быстро. Посмотрим, что дальше будет.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
У меня без дрожжей бродит потихонечку на день раньше поставленные чем с дрожжами. Добавил прям совсем немного, если 5гр на 25л то у меня полпакетика ушло на 40л где то с таким расходом и бурлит мама не горюй, так они за 2-3 дня сожрут весь сахар
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 75 раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 29 май 2020, 16:00
- Город: Климовск М.О. 55.355909,37.499246
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
У меня в прошлом году на дрожжах Gervin gv8 бродило до Нового года.Добавлял пакетик на 25 литров сусла.Тоже сначала думал что брожение закончится быстро.Долгое брожение видимо из-за того что сусло было 24 Brix,а спиртуозность дрожжей 10%.Выбродило насухо,но ооочень долго.Влад МО Луховицы писал(а): ↑17 сен 2021, 02:43 У меня без дрожжей бродит потихонечку на день раньше поставленные чем с дрожжами. Добавил прям совсем немного, если 5гр на 25л то у меня полпакетика ушло на 40л где то с таким расходом и бурлит мама не горюй, так они за 2-3 дня сожрут весь сахар
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера вечером снял с мезги сусло Сомерсет сидлис. Часть закрепил на десертное, остальное бродит насухо. Вино получается никакое, напоминает варёный яблочный сок. Не рекомендую.
Реактив для титрования кислоты закончился. Но органолептически, кислота низкая, где-то 4-5 г\дм. Вот я подумал, что можно попробовать его в купаж с высококислотными сортами. Вэлианта у меня много - девать некуда. Шмурдяк не делаю. Попробую смешать с Сомерсетом, может что удовлетворительное получится.
Реактив для титрования кислоты закончился. Но органолептически, кислота низкая, где-то 4-5 г\дм. Вот я подумал, что можно попробовать его в купаж с высококислотными сортами. Вэлианта у меня много - девать некуда. Шмурдяк не делаю. Попробую смешать с Сомерсетом, может что удовлетворительное получится.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я уже писал о возможности делать бесконечное почти бесплатное титрование в теме viewtopic.php?p=538587#p538587реактив для титрования кислоты закончился.
Обидно, что никто не извлёк пользу из этого сообщения. Банка NAOH 1кг стоит 200-300 руб, Хватит на всех форумчан, ведь на литр раствора надо всего 13,33 грамма едкого натра. Раствор хранится год, в тёмном месте с герметичной пробкой.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
У меня с дрожжами из пакетика первый опыт, на сегодня сусло 13брикс. Два дня стоит, начальное не замерил. РН 3.17-3.22. Две ёмкости по 30л заполнены по 20-22л. Вышло половина пакета на все.Андрей 19 писал(а): ↑17 сен 2021, 07:20 У меня в прошлом году на дрожжах Gervin gv8 бродило до Нового года.Добавлял пакетик на 25 литров сусла.Тоже сначала думал что брожение закончится быстро.Долгое брожение видимо из-за того что сусло было 24 Brix,а спиртуозность дрожжей 10%.Выбродило насухо,но ооочень долго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 579 гостей