Виноградное вино из подмосковного винограда
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Доброго дня.
Друзья, подскажите, как правильнее поставить красный виноград на розовое вино? Нужна ли холодная моцерация (если нужна, то сколько), или сразу после дробления отпрессовать и поставить на брожение по белому? Виноград Загадка Шарова и Адель. Параметры сока обоих ГФ не плохие, сахар около 20%, Ph 3,15-3,25. Виноград уже раздроблен, поэтому решение нужно принимать уже сейчас.
Друзья, подскажите, как правильнее поставить красный виноград на розовое вино? Нужна ли холодная моцерация (если нужна, то сколько), или сразу после дробления отпрессовать и поставить на брожение по белому? Виноград Загадка Шарова и Адель. Параметры сока обоих ГФ не плохие, сахар около 20%, Ph 3,15-3,25. Виноград уже раздроблен, поэтому решение нужно принимать уже сейчас.
Последний раз редактировалось Владимир К 15 сен 2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Зависит от окрашиваемости сока. Есть сорта с розовым соком или окрашиваются сразу во время дробления. Такие ставить сразу. Бывают, что окрашиваются не сразу. Таким нужна мацерация и наблюдать, когда и насколько окрасятся, тогда отжать и на брожение.Владимир К писал(а): ↑15 сен 2021, 17:01 Доброго дня.
Друзья, подскажите, как правильнее поставить красный виноград на розовое вино? Нужна ли холодная моцерация (если нужна, то сколько), или сразу после дробления отпрессовать и поставить на брожение по белому? Виноград Загадка Шарова и Адель. Параметры сока обоих ГФ не плохие, сахар около 20%, кислота 3,15-3,25. Виноград уже раздроблен, поэтому решение нужно принимать уже сейчас.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Делал вино по красному из Загадки Шарова с ЧКД и под затвором бродило,получилось ужасно.С травой во вкусе и какими то привкусами неприятными типа мокрой тряпки,вкуса винограда близко рядом не было.В этом году хотел сделать по белому,но полосатые и пернатые подчистую сняли весь урожай.А вот сборная солянка из недозрелых Чёрного жемчуга,Красеня и Каберне кортиса с шаптализацией до 20Брикс и делалось всё одновременно, показало такой приятный вкус и запах,что посадил отводки Чёрного жемчуга и Красень в теплицу.Вот такой мой небогатый опыт.
Последний раз редактировалось Nick041 15 сен 2021, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте Николай. А делали по белому или по красному?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Делал по красному и бродило сразу под затвором т.к. оставлял на участке в доме и следить не было возможности.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спасибо Евгений.Евгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2021, 17:24 Зависит от окрашиваемости сока. Есть сорта с розовым соком или окрашиваются сразу во время дробления. Такие ставить сразу. Бывают, что окрашиваются не сразу. Таким нужна мацерация и наблюдать, когда и насколько окрасятся, тогда отжать и на брожение.
Почему спрашиваю? несколько лет делаю красное вино из Загадка Шарова и Адель. Денис Руденко 2 года назад вынес вердикт по этому вину, по технологии нормально, а по вкусу и запаху - капуста, земля и т.д. Сам это чувствовал, по этому и хочу сделать по белому в надежде уйти от этих неприятных вкусов и запахов. Собственно вопрос и задавался в этом плане, извиняюсь, что не раскрыл вопрос сразу.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я не знал этого и сомневался что я где то что то сделал не правильно,хотя делал всё по науке.Владимир К писал(а): ↑15 сен 2021, 17:43 ... Денис Руденко 2 года назад вынес вердикт по этому вину, по технологии нормально, а по вкусу и запаху - капуста, земля и т.д. ...
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Николай.
Вердикт Д. Руденко - все портят амурские корни этих ГФ. По-этому и хочу сделать по белой схеме, что бы уйти от этих проблем.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если по науке, как же вы топили шапку коль под затвором и следить не было возможности?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
По науке в моём понимании не допустить ошибок с микробиологией,температурой и действовать по алгоритму производства красных вин.Мезги было около 5.5литров и она бродила в пластиковом 10л ведре с крышкой под гидрозатвором.Перемешивалось всё путём встряхивания ведра без открытия и в лучшем случае 1 раз в сутки(это лучше чем ничего) человеком который приходил кормить кота. Было поставлено 2 ведра (с Загадкой Шарова и смесью ЧЖ,Красеня и Каберне кортиса)как и писал выше всё было сделано одинаково,а результат который меня порадовал показало ведро со смесью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 315 гостей