Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Plot-nik писал(а): 21 янв 2022, 20:40 Добрый день. Собираюсь сделать вино из Вэлианта с добавкой 20-30проц. Супаги. Подскажите как это сделать грамотно : смешать мезгу Вэлианта и Супаги или в Мезгу Вэлианта добавить сок Супаги ?
Александр
Ваш вопрос трудно понять. Если Вы собираетесь смешивать мезгу двух сортов, как получите вино без сусла? Отжать сусло Вэлианта от мезги и добавить туда сок Супаги, конечно можно.Но зачем, чтобы увеличить кислотность, которая перейдет из мезги Вэлианта?
Сделайте отдельно вина из Вэлианта и Супаги. Готовые смешайте в пропорции по вкусу.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

В 2019 году сделал вино по красному из своего Амурского сладкого. Не понравилось. И кислотность высокая и тона земли. Закупорил и поставил в подвал. Сегодня захотелось бокал вина выпить. Полез в подвал выбрать, заодно решил проверить это красное. Попробовал и не узнал. Ну, прямо Каберне совиньон. Только цвет более насыщенный. Кислота в норме, тона земли ушли, отличные танины, нотки черной смородины и черного перца. Вот так подействовала 2-летняя выдержка. А уж, решил, что по красному в Подмосковье вино не получится. Очень получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Костя66 »

Евгений Родимин писал(а): 24 янв 2022, 23:09 В 2019 году сделал вино по красному из своего Амурского сладкого. Не понравилось. И кислотность высокая и тона земли. Закупорил и поставил в подвал. Сегодня захотелось бокал вина выпить. Полез в подвал выбрать, заодно решил проверить это красное. Попробовал и не узнал. Ну, прямо Каберне совиньон. Только цвет более насыщенный. Кислота в норме, тона земли ушли, отличные танины, нотки черной смородины и черного перца. Вот так подействовала 2-летняя выдержка. А уж, решил, что по красному в Подмосковье вино не получится. Очень получилось.
Добрый день Евгений Михайлович!
У меня такая же ситуация с Сомерсет сидлисом урожая 2019 года.
На прошлой неделе с удивлением отметил, что кислота ушла.
Вино стало приятным на вкус. Аромат фруктов уменьшился.
:) Думал, исключить Сомерсет из своего купажа, а оказалось надо дать вину подольше постоять. :yes:
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Костя66 писал(а): 25 янв 2022, 08:42 Добрый день Евгений Михайлович!
У меня такая же ситуация с Сомерсет сидлисом урожая 2019 года.
На прошлой неделе с удивлением отметил, что кислота ушла.
Вино стало приятным на вкус. Аромат фруктов уменьшился.
:) Думал, исключить Сомерсет из своего купажа, а оказалось надо дать вину подольше постоять. :yes:
Добрый день. Константин!
У меня Сомерсет дал большой урожай в 2020 году. Тоже решил попробовать сделать вино. Но оно очень пресное, кислоты мало 4-5 г/дм. И ароматов почти нет. Думал пойдет для ассамбляжа с кислым из Вэлианта смешал. Кислота уменьшилась, а вино проигрывает - букет никакой. Сделал вывод что Сомерсет для вина непригоден. Отдал друзьям. Они делали из Зилги и получилось с высокой кислотой. Тоже смешали с Сомерсетом. И получилось неплохо. Все надо пробовать.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а): 25 янв 2022, 11:35 Добрый день. Константин!
У меня Сомерсет дал большой урожай в 2020 году. Тоже решил попробовать сделать вино. Но оно очень пресное, кислоты мало 4-5 г/дм. И ароматов почти нет. Думал пойдет для ассамбляжа с кислым из Вэлианта смешал. Кислота уменьшилась, а вино проигрывает - букет никакой. Сделал вывод что Сомерсет для вина непригоден. Отдал друзьям. Они делали из Зилги и получилось с высокой кислотой. Тоже смешали с Сомерсетом. И получилось неплохо. Все надо пробовать.
Евгений, я тоже так думал, пока в этом году не сделал Петнат из СС и Загадки Шарова. Это был хит. 21 бутылка закончилась к НГ
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 янв 2022, 12:53 Евгений, я тоже так думал, пока в этом году не сделал Петнат из СС и Загадки Шарова. Это был хит. 21 бутылка закончилась к НГ
Но, всё таки, не из одного Сомерсета, вместе с Загадкой Шарова. Надо бы попробовать из одного.
Но петнат это отдельный разговор. Там присутствие углекислоты очень изменит вкус. Хорошее сухое - вот проблема.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а): 25 янв 2022, 13:56 Но, всё таки, не из одного Сомерсета, вместе с Загадкой Шарова. Надо бы попробовать из одного.
Но петнат это отдельный разговор. Там присутствие углекислоты очень изменит вкус. Хорошее сухое - вот проблема.
Для хорошего сухого нужны формы без лабруски ИМХО.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Влад МО Луховицы писал(а): 22 ноя 2021, 01:03 ...Я вынес вино в прохладный гараж, там оно простояло пару недель, при переливе наблюдалось интенсивное выпадение винного камня. Переливал в пивную кегу по горлышко и запечатывал полиэтиленовым пакетом под резинку. ....
...Доброго времени суток коллеги! Хочу поделиться тем, что у меня получилось...перелил вино в другую кегу, вкус оказался посредственным, какая то шняга выражаясь кратко грешу на добавление метабисульфита калия 1.5гр на 30л....Потому что и вкус и ароматика канули в лепту...
Оффтопик: открыть
Хоть пиво сварил удачным...
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Алексей_Темрюк »

Влад МО Луховицы писал(а): 06 фев 2022, 23:02 ...грешу на добавление метабисульфита калия 1.5гр на 30л...
При каждой переливке, после снятия с грубого осадка, вношу метабисульфит в дозе 0,5г на 10л. - никаких ухудшений во вкусе и ароматике вин не наблюдал. Ищите причину в другом месте.
С уважением, Алексей Богданов.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Алексей_Темрюк писал(а): 06 фев 2022, 23:40 При каждой переливке, после снятия с грубого осадка, вношу метабисульфит в дозе 0,5г на 10л. - никаких ухудшений во вкусе и ароматике вин не наблюдал. Ищите причину в другом месте.
Ощущение, что ароматика пострадала изза избытка метабисульфита...хотя норма как и у Вас...Может быть еще преобразится к лету...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей