Северная Пальмира 05.08.2021.JPG
Мускатное вино, в прошлом году, из
Северной Пальмиры удалось. В этом году я мускат чайной розы упустил - держал сусло на холодной мацерации двое суток, а надо было сутки. Мускат сильно ослаб. И я сделал сухое по красному. Слабенький мускат, всё же. сохранился. Но вместо цветочного стал с тонами чернослива и с какой-то горчинкой. Не во вкусе, а именно в аромате. В общем, вино довольно своеобразное. Не плохое, но на любителя.
Из части этого сухого решил сделать десертное к Новому году, для женщин-сладкоежек. Добавил глюкозы до 18% и закрепил спиртом до 14 градусов. И вино стало другим. Горчинка в аромате исчезла, мускат усилился и стал черносливо-цветочным. Очень приятное вино.
Вот я удивляюсь - как изменилось вино только за счет добавки спирта.
На фото слева в бокале сухое, справа - десертное. Десертное стало чуть светлее. Видимо из-за добавки глюкозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.