Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 фев 2021, 19:45 Добрый день. Основные северные тона ревень, зелёное яблоко, свёкла, землистые оттенки.

Я , помнится, где-то читал, что в этом случае помогает выдержка около двух месяцев в тепле, при 23-25 градусов.
У меня та же история. Придвинул бутыль к батарее. Будет стоять до апреля. Посмотрим.
Если не поможет, придётся делать из сортов с красным соком по-белому. У меня таких несколько: Амурский, Красень, Агатам, Памяти Домбковской, и два моих - Рубин московский и Гранат московский. Но Д.Руденко на дегустации не сказал, что в Рубине есть эти тона. Я тоже не чувствую, хоть и делал из него по-красному.
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Girts »

Евгений Родимин писал(а): 25 фев 2021, 19:52


Я , помнится, где-то читал, что в этом случае помогает выдержка около двух месяцев в тепле, при 23-25 градусов.
У меня та же история. Придвинул бутыль к батарее. Будет стоять до апреля. Посмотрим.
Если не поможет, придётся делать из сортов с красным соком по-белому. У меня таких несколько: Амурский, Красень, Агатам, Памяти Домбковской, и два моих - Рубин московский и Гранат московский. Но Д.Руденко на дегустации не сказал, что в Рубине есть эти тона. Я тоже не чувствую, хоть и делал из него по-красному.
Этому способу особо не верю, что там может произойти, изменитса? Надеюсь, Вы напишите о свои ощущениях в апреле ;)
Лутше попробуйте так как делает Виталий Холкин, положите собранный виноград в баню, при тех же +25*С, пусть подвялываетса, сразу ощутите результат в лутшую сторону.
Я заношу на то время уже освабождённую теплицу и там солнце днём хорошо всё нагревает. Так как теплица арочного типа, весь конденсат стекает по бокам и на ягоду не капает и всё довольно хорошо просушивается, подвялывается и результат отличный получается. Этот приём я заимствовал у датского професора Torben Toldam-Andersen, Он однажды привёз сабой таким образом сделанние свои вина и это было что то, это совсем уже НЕ были Северние вина :unknown: :yes:
Давно об этом уже писал, но только выжу что Виталий пока так делает, как то некто не хочет такими делами заморачиватся, лутше надеятса на чудо сорт, который всё разрешит :lol:
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Girts, я так пробовал , пока удавалось только сахар поднять . Виталий на белых специализируется если память не изменяет. И он в бане при более высоких температурах держит. Такой способ помогает выжечь яблочную кислоту, а вот поможет ли с полифенолами это вопрос открытый...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Girts писал(а): 25 фев 2021, 20:40

Этому способу особо не верю, что там может произойти, изменитса? Надеюсь, Вы напишите о свои ощущениях в апреле ;)
Здравствуйте, Гиртс!
Я полагал, что выдержка винограда в бане помогает снизить содержание яблочной кислоты.
Задавал вопрос Д.Руденко - как избавиться от земляных тонов. Он Ответил - с помощью термомацерации сусла, перед отжимом от мезги, при температуре около 70 градусов.
Поскольку сейчас у меня сусла с мезгой нет, я попробовал на вине. Заложил банку с 1 литром вина в мультиварку на режим "йогурт" (около 40 градусов) и держал там с вечера до утра. Наутро остудил и попробовал. Землистые тона стали намного слабее. Но и другие составные букета изменились и не в лучшую строну. Вероятно, при повышенной температуре идут реакции, которые меняют букет, в том числе северных тонов. Может температура 25 градусов будет работать дольше, но не ухудшит букет. Сообщу.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 фев 2021, 20:54 Girts, я так пробовал , пока удавалось только сахар поднять . Виталий на белых специализируется если память не изменяет. И он в бане при более высоких температурах держит. Такой способ помогает выжечь яблочную кислоту, а вот поможет ли с полифенолами это вопрос открытый...
Вадим, я знаю, что некоторые полифенолы могут переходить в другие, в присутствии кислот и катализаторов. Например кверцетин переходит в дигидрокверцетин. Катализатором являются ионы железа. Не знаю или это улучшит букет вина, но положить гвоздь в экспериментальную бутылку не трудно.
А медь, как известно, устраняет некоторые неприятные тона. Но медь держать долго в вине нельзя - получим яд. Пару минут можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Юкка,сорт винограда Элмера Свенсона(ES 5-4-16)

  • Цитата
  • \u042e\u043a\u043a\u04301.jpg<\/div>\n
    \u042e\u043a\u043a\u04302.jpg<\/div>\n\n\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u043e \u0441\u043f\u0443\u0441\u0442\u044f 10 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 2 \u0441\u0435\u043a\u0443\u043d\u0434\u044b:<\/span><\/span>
    \n\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0441\u043b\u0438\u0432 \u043e\u0442 \u0445\u0430\u0441\u0430\u043d\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u0430\u0434\u043a\u043e\u0433\u043e, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0441\u043b\u0438\u0448\u043a\u043e\u043c \u0440\u0430\u043d\u043d\u0438\u0439 \u0438 \u043a \u043c\u043e\u043c\u0435\u043d\u0442\u0443 \u0441\u0431\u043e\u0440\u0430 20 \u0441\u0435\u043d\u0442\u044f\u0431\u0440\u044f \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u0432\u0435\u0441\u044c \u0437\u0430\u0438\u0437\u044e\u043c\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438 \u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0441\u043b\u0438\u0432 \u0441\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0449\u0443\u0449\u0430\u043b\u0441\u044f \u0432 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u0439 \u044f\u0433\u043e\u0434\u0435.","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=538272&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=538272&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D18836%26start%3D600%26sid%3D46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb%26p%3D538272%23p538272&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=538272&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb#p538272","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=538272&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb&view=show#p538272","U_NEXT_POST_ID":"539116","U_PREV_POST_ID":"538131","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"538272","POST_NUMBER":605,"POSTER_ID":"61737","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1614620237","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=538272&thanks=538272&to_id=61737&from_id=1&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"60 \u0440\u0430\u0437","POSTER_GIVE_COUNT":"14 \u0440\u0430\u0437","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/61737\/false?sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/61737\/true?sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439111222<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=538272&list_thanks=post&sid=46c2bc83b7b4921f27644b9c558925fb","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0432 \u041a\u043e\u043b\u043e\u043c\u0435\u043d\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435 \u043d\u0430 \u0448\u0438\u0440\u043e\u0442\u0435 55.1","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0432 \u041a\u043e\u043b\u043e\u043c\u0435\u043d\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435 \u043d\u0430 \u0448\u0438\u0440\u043e\u0442\u0435 55.1","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"PROFILE_PHPBB_LOCATION_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_DESC":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PHPBB_LOCATION_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_EXPLAIN":"","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":4,"S_ROW_COUNT":4,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0432 \u041a\u043e\u043b\u043e\u043c\u0435\u043d\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435 \u043d\u0430 \u0448\u0438\u0440\u043e\u0442\u0435 55.1","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0432 \u041a\u043e\u043b\u043e\u043c\u0435\u043d\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435 \u043d\u0430 \u0448\u0438\u0440\u043e\u0442\u0435 55.1","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":3}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение Андрей111222 »

Разлил по бутылкам вино. Думал будет не очень, но получилось лучше, чем ожидал. 80 % Юкка, 20 % П-33 в смеси с Хасанский сладкий. Учитывая, что Юкка лабрусковый сорт, долго на мезге не держал - около 2 х суток, чтобы не сильно тона от шкурок переходили в вино.
Я ощутил 2 аромата - чернослив и, конечно, лабруска (напоминает землянику). Они примерно равнозначны. Лабруска хоть и ясно ощущается, но не выпирает, как в вине из альфы, которое в послевкусии аж резиной отдает и гадость редкая (делал в прошлом году) . Кислота не выпирает. Тельность не очень. Цвет на фото. В целом, на уровне дешевого магазинного, можно делать, если не очень притязательны к вину. Подержу в бутылках в прохладном подполе на даче до лета, может улучшится вкус.
Юкка1.jpg
Юкка2.jpg
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Возможно чернослив от хасанского сладкого, который слишком ранний и к моменту сбора 20 сентября почти весь заизюмился и чернослив сильно ощущался в свежей ягоде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Евгений Родимин писал(а): 25 фев 2021, 21:57
Поскольку сейчас у меня сусла с мезгой нет, я попробовал на вине. Заложил банку с 1 литром вина в мультиварку на режим "йогурт" (около 40 градусов) и держал там с вечера до утра. Наутро остудил и попробовал. Землистые тона стали намного слабее. Но и другие составные букета изменились и не в лучшую строну. Вероятно, при повышенной температуре идут реакции, которые меняют букет, в том числе северных тонов. Может температура 25 градусов будет работать дольше, но не ухудшит букет. Сообщу.
Прошёл ровно месяц после того, как я бутыль с амурским вином придвинул к батарее. Сегодня не удержался, попробовал, сравнил. Если в банке, что находилась одну ночь в мультиварке, с темпеатурой 40 градусов, землистые тона почти ушли, во вкусе появились варёные тона, вино стало напоминать компот.
В бутыли, что месяц стояла возле батареи, землистые тона значительно ослабли, осталась небольшая горчинка. При этом появились новые тона, ближе к Каберне, ощущение хороших танинов. В целом, вино заметно улучшилось.Вероятно прошли реакции автолиза, хоть я и снимал с тонкого осадка. Надо это же попробовать на тонком осадке, может и лучше получится.
Интересно, что вино в бутыли полностью сохранило свой цвет, тогда, как в мультиварке слегка "выцвело". На фото это видно - из мультиварки слева, из бутыли справа.
И хоть этому вину пошёл второй год, окисления нет, рыжина не появилась, хоть я никаких хитростей против окисления не применял. Сорта были смесь: Памяти Домбковской, Агатам, Амурский дикий.
Результатом доволен. Решил оставить бутыль возле батареи ещё на месяц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Додержал вино из амурских сортов на автолизе, при температуре +25 градусов, до сего дня. Сегодня разлил. Подтверждаю, что метод сработал. Землистые тона значительно ослабли, стали мягче и больше напоминать тона кожи. Вино стало лучше.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

28 августа в рамках мероприятия " Виноградный Спас 2021" проводили дегустацию вин из Подмосковного винограда. В отличии от дегустаций в МКВ максимально широко был представлен белый и розовый сет. Красный представлен для контраста. По итогам дегустации, мы в лишний раз убедились и пришли к мнению, что наилучшие результаты из подмосковного винограда дают вина сделанные по белому.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 авг 2021, 10:33 28 августа в рамках мероприятия " Виноградный Спас 2021" проводили дегустацию вин из Подмосковного винограда. В отличии от дегустаций в МКВ максимально широко был представлен белый и розовый сет. Красный представлен для контраста. По итогам дегустации, мы в лишний раз убедились и пришли к мнению, что наилучшие результаты из подмосковного винограда дают вина сделанные по белому.
А мы хотим по красному
говорит Марина Липко из МКВ и я ее поддерживаю :pardon: . И что нам делать?
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Виноградноено из подмосковного винограда

Сообщение Владимир К »

Доброго вечера.
Сегодня начал сезон микромоновиноделие из белого винограда, выращенного в Подмосковье. Оказалось, что чуть-чуть рановато, но, судя по объективным факторам (осы и дрозды), мог остаться совсем без винограда.
Решил определится какой сорт из двух меня больше устраивает. Если понимание придет, все остальное под тапор и засажу свои 100 метров шпалеры именно этим сортом. Если даже год будет не благоприятен для вина, перегоню на домашний "коньяк".
Солярис:
Изображение
Параметры такие: сахар 21%, Ph 2,85 - кисловат и по времени сбора рановато, объем всего/с одного куста - 2, 95 кг
ХЗЧ Дублянскиий
Изображение
В левом углу сорт Зигереббе, в виноделие не участвовал, слишком мало и слишком хорош, пошел на сок - вкус фантастика, но с куста 7 лет, и занимающим 2 метра шпалеры маловато.
Параметры Дублянского:
сахар 19%, Ph-3,1, с куста 7 лет, 2,5 метра шпалеры 4 кг. Сейчас оба стоят на отстаивании в холодильнике, завтра, после переливки, внесу дрожи Лавлин Д47.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], домик69 и 444 гостя