Кристалл(1шт) и Солярис(3шт) посажены уже.Girts писал(а): ↑24 окт 2020, 09:06 Когда то, очень давно, сделал вино из ЛДз, на конкурсе вин выграл в тот год, так как остальные тогда ещё делали с Лабрусковых сортов. Помню до сих пор - Ароматика - да, обалденная. Первре ошущение - класс, а потом пустота, водичка, нет глубины, нет тела, послевкусие отсутствует. Может всё таки посадить для купажирования какой то другой беловинный сорт...
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера делал вторую переливку трёх вин. Первое - Супага +Августин. Даже в сильном разбавлении аромат Супаги кричит о себе. По сравнению с прошлым годом вино получилось более легкое и мягкое. Разбавление Супаги другими сортами, на мой взгляд, пошло вину на пользу. Кислота очень комфортная. Выпало много винного камня. Осветление проходит Хорошо. Второе вино - Чарли+Чёрный монарх СК-28 + НАЗОС. Сделано по белому. Получился Кларет. Слишком темно для Розе , но слишком светлое для красного. Порадовала ароматика. Чёрная смородина, клубника , отдаленные нотки паслена. Ощущение , что вино сделано из Каберне Совиньон. Кислота в балансе, спиртуозность 11 примерно. Вино питкое и легкое. Пока чувствуется легкое виваче, как будто вино ещё не доиграло. Третье-Рондо+ Леон мийо. Радикальный красный цвет. Учёл рекомендации Дениса Руденко и вино получилось более тельным, аромат вишни и чернослива. Не могу сказать , что сильный, но приятный. Кислота комфортная, танины не сильные . Впервые пожалуй получилось красное из своего, которое более менее меня удовлетворило. Посмотрим , что покажет выдержка. Больше всего переживаю за микробиологию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 июн 2020, 16:24
- Город: Уфа, 54°34' N, 55°44 E
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если не секрет о каких рекомендациях речь?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑15 ноя 2020, 09:24 Учёл рекомендации Дениса Руденко и вино получилось более тельным, аромат вишни и чернослива.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
chaku, Речь о параметрах винификации. Температурный режим, расса дрожжей и сроки ферментации.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 июн 2020, 16:24
- Город: Уфа, 54°34' N, 55°44 E
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А сколько времени у Вас на мезге бродило красное из Рондо?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 дек 2020, 16:55 chaku, Речь о параметрах винификации. Температурный режим, расса дрожжей и сроки ферментации.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
chaku, Пять дней.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А мне удалось спасти проблемный старт горстью желтой малины на 3л банку, для светлого вина.Andrey_Orico писал(а): ↑19 окт 2020, 18:36 Николай из Быково Мск, Так и я спас проблемный старт именно белорусскими ..... сейчас уже в погребе стоит на тихом.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый ночи коллеги! Поделюсь как я готовил свой "винный напиток", на примере "Изабеллы подмосковной" прошу строго не судить и помидорами не бросаться.
И так, оборвав виноград от веточек, передавил с добавлением воды в количестве 400мл. на один кг. ягод. Все это поместилось в 5л бутыль. Сверху перчатка. После 5-7 дней снял мезгу и снова поставил под перчатку. По мере того как перчатка опускалась, снимал с осадка, пробовал и добавлял сахар по вкусу. По вкусовым ощущениям получалось как полусладкий напиток. Таких манипуляций получилось 2-3 пока перчатка не перестала подниматься в очередной раз после добавления сахара. Все это выстаивалось при +24гр.С. В данный момент напиток будет постепенно переводиться в неотапливаемое помещение 10-12гр. С. На мой вкус получилось явно лучше чем то, что предлагается в магазине в ценовом диапазоне до 500р. Аромат фруктовый, специфичная натура изабеллы и кислота не выпирает. Сусло на начальной стадии было 3.2 рН.
Добавлю, раньше делал из Зилги, руки горели от кислоты уже после десятка гроздей, с Изабеллой такого не было, кислота заметно ниже.
И так, оборвав виноград от веточек, передавил с добавлением воды в количестве 400мл. на один кг. ягод. Все это поместилось в 5л бутыль. Сверху перчатка. После 5-7 дней снял мезгу и снова поставил под перчатку. По мере того как перчатка опускалась, снимал с осадка, пробовал и добавлял сахар по вкусу. По вкусовым ощущениям получалось как полусладкий напиток. Таких манипуляций получилось 2-3 пока перчатка не перестала подниматься в очередной раз после добавления сахара. Все это выстаивалось при +24гр.С. В данный момент напиток будет постепенно переводиться в неотапливаемое помещение 10-12гр. С. На мой вкус получилось явно лучше чем то, что предлагается в магазине в ценовом диапазоне до 500р. Аромат фруктовый, специфичная натура изабеллы и кислота не выпирает. Сусло на начальной стадии было 3.2 рН.
Добавлю, раньше делал из Зилги, руки горели от кислоты уже после десятка гроздей, с Изабеллой такого не было, кислота заметно ниже.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
"Моноизабельное" вино, у меня, получалось кисловатым, даже после выпадения камня. Потом при конечном снятии с осадка в произвольном количестве виноматериала растворял стакан сахара на 20-ти литровую бутыль и ставил в холодок на осаждение камня и медленное брожение. Повторного активного брожения не замечал. В итоге вино получалось чуть слаще сухого и маскировало кислоту.Влад МО Луховицы писал(а): ↑14 дек 2020, 00:36 Аромат фруктовый, специфичная натура изабеллы и кислота не выпирает
Влад МО Луховицы, а когда и какой спелости собирал Изабеллу?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 397 гостей